中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 卫生 >> 正文
卫生 -

二师二二三团医院开展药品不良反应监测培训班
作者:刘春芳  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-12-6 16:55:29

  兵团新闻网铁门关12月6日电(刘春芳)为规范药品不良反应报告和监测工作,保障医疗安全,12月6日下午,新疆生产建设兵团第二师二二三团医院组织医务人员45人,开展了药品不良反应监测培训班,会议由药剂科主任王立和主持。

     培训会上,该院药剂科主任王立和首先做了重要讲话,他强调了药品不良反应工作的重要性,希望医护人员认清当前药械安全形势,重视不良反应监测工作,提高用药水平,减少医疗安全隐患。并邀请了药剂科主管药师张予敏为医护人员授课,主要对为什么要进行药品不良反应/事件监测、如何客观认识药品不良反应/事件及分类方法、药品不良反应/事件监测工作及处理措施、医疗器械不良事件监测、如何正确填写药品不良反应事件报表术语等进行了重点讲解。

     最后该院药剂科主任王立和指出做好药品不良反应监测工作一方面是为患者的安全提供保障,另一方面要提高自我保护意识,防止药品不良反应的发生,不仅对自己的生命负责,更要对病人的生命负责。此次培训受到了医护人员的欢迎,也对促进和提高医院今后药品不良反应/事件报告工作的开展有着重要意义。

 

稿件录入:刘春芳    责任编辑:袁晶 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号