中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 团场 >> 正文
团场 -

清水河社政办强化防疫措施严密布防小反刍兽疫疫情
作者:沈睿燕 张罗静 秦常学  新闻来源:本站原创  签发时间:

  兵团新闻网伊宁12月6日电 (沈睿燕 张罗静 秦常学) 12月6日,新疆生产建设兵团第四师六十六团清水河社政办四连连长韩成功前往各养殖场、养殖大户圈舍,检查验收各养殖圈舍卫生防疫落实情况,同时该办及部分连队各出入口消毒池设施等也已全部就绪,这是该办通过进一步强化动物疫病防控以严防小反刍兽疫疫情的发生。

  清水河社政办养殖规模较大,连续几年来年出栏育肥牛羊头数五万只以上,2013至2014养殖期内已陆续进圈待育肥架子羊五万只。为确保育肥养殖业健康发展,保障养殖户利益,该办与各发展养殖业连队及养殖户狠抓了动物疫病防控,养殖户采购架子牛羊时看当地检疫标识进购,畜牧兽医站严格做到全程防疫,层层检疫把关,做到检疫不合格不进行买卖,从源头保障了育肥牛羊的健康品质。育肥牛羊进圈后按照不同防疫期注射疫苗,确保连不漏户、户不漏畜。

  针对12月4日在临近地方乡村出现的小反刍兽疫疫情,清水河社政办自12月5日开始全面布控,进一步加大疫病防控力度。该连连长韩成功介绍说自12月4日下午开始该连就召集全体养殖户召开专门会议,首先打消养殖户中出现的不必要的胡乱猜疑,其次要求各养殖户自家每天要做到消毒,养殖户间不要随意走动,同时连队也立即在主要道路进行设卡建立消毒池进行防疫,以做好疫病防疫。

  采访时记者在各养殖小区看到养殖户们都在认真打扫圈舍卫生、撒生石灰、喷消毒液,养殖八场场长李国说把圈舍卫生搞好、消毒工作做好,利于羊的生长防病。各养殖户也都说,眼下他们已将日常防疫进行了进一步加强,以确保牲畜安全。养殖户王安定对记者说他的养殖场以前是三四天喷一次消毒液,从12月5日开始就是早晚各喷一次,门前的石灰每天更换。

  据了解,目前该办已开始着手进行疫苗进购、注射等工作。

稿件录入:沈睿燕    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号