中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 团场 >> 正文
团场 -

二师三十四团评先不搞终身制职工争当科技示范户
作者:郑春桥  新闻来源:本站原创  签发时间:

  兵团新闻网铁门关12月6日电 (郑春桥) 12月5日,新疆生产建设兵团第二师三十四团十一连开展了一次别开生面的选举红枣科技示范户活动。结果,去年的科技示范户李运生因为今年田管中病虫害防治不及时,造成红枣产量减产而落选,职工郝平贵被群众一致推选为今年的科技示范户。

  三十四团对红枣、棉花科技示范户不搞终身制,一年评一次,职工们踊跃争当科技示范户。

  三十四团有12万亩耕地,有科技示范户153户。在这些示范户的带动下,团场红枣、棉花种植新技术得到迅速推广和运用。这个团对红枣、棉花科技示范户不搞终身制,每年红枣、棉花交售完,都要重新评选,通过比效益、比产量、比科技创新,由职工群众选出新的科技示范户。根据该团的规定,每年团场和连队组织的现场观摩会等活动,科技示范户可以优先参加,这激发了职工争先创优、争当科技示范户的积极性。科技示范户高秀梅说,在连队能当上科技示范户,觉得很光荣,干啥都有劲。
   

稿件录入:马明    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    二师三十四团百余名干部下基层开展“五送”活动
    三十四团职工凭技艺异地淘金“候鸟式”职工有作为
    二师三十四团职工活跃团场经济“两栖”职工忙增收
    三十四团提早为明年生产做准备拾净棉花揭残膜
    二师三十四团推行“一二三”工作法受到职工好评
    三十四团十一连党支部书记李俊华用行动践行诺言
    三十四团干部职工用党报开启成功之门的好钥匙
    三十四团干部职工用党报开启成功之门的好钥匙
    二师三十四团坚持秸秆还田发展有机农业富了职工
    二师三十四团推广测土配方施肥倡导科学种植理念
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号