中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 团场 >> 正文
团场 -

第二师三十四团90后退伍军人毛亚飞变身“羊倌”
作者:龙进  新闻来源:本站原创  签发时间:

  兵团新闻网铁门关市电 (龙进) 毛亚飞是90后退伍军人,退伍后,他不顾城里女友的反对,毅然背起那个军绿色的背包踏上回乡路。2013年9月,他在连队管理养羊合作社帮职工增收致富。

  “2006年我从第二故乡新疆生产建设兵团二师三十四团入伍,2011年年底在武警新疆总队四支队(驻地喀什)退伍的毛亚飞,退伍后也曾跑过乌鲁木齐、库尔勒等地打工挣钱,闯荡的生活使从没有放弃对梦想的追求,2012年过年回家探亲,我看见团场一幢幢的楼房、宽敞的柏油马路、明亮的路灯,了解了团场职工近几年的收入,团场的这些变化太大了,回团工作留在爸妈身边挺好的。”34团五连养羊合作社负责人毛亚飞向笔者吐露道。

  由于团场对大学生和退伍军人有优厚的待遇,毛亚飞回团后就被分配到了该团五连工作。
五连指导员杨万甫说:“做事认真,雷厉风行,吃苦耐劳是军人的本性。部队培养出来的人准没错,当时啊,毛亚飞被团政工办分来的时候,连里为他安排了80平米的砖木结构的住房,并且安排他任连里的实习技术员,并主管连队的养羊合作社。”

  今年,该团为促进牛羊等养殖业在较短的时间,实现规模快速扩张和效益快速提升,成为拉动团场经济发展和职工多元增收的重要支柱产业。该团出台了一系列优惠政策,大力推行“农牧结合,能人牵头、示范带头、全员入股,政策扶持”的模式,鼓励职工以股份制、股份合作式等形式发展畜牧业。 今年,团里先后投资100多万元人民币,完成了五连养殖养殖合作社工程,建成了3座羊棚,引进了第一批绵羊4600余只、山羊400余只。自从接管了了养殖场,毛亚飞心里感觉沉甸甸的。“这群羊都是干部职工集资入股买的,都是大家的血汗钱,我当时就告诉自己,坚决不能失败。 ”

  接下来的那些日子,他全身心扑在养殖厂里,一有空就查看羊的疾病防疫、饲料配比等资料,功夫不负苦心人,近3个月的辛勤劳作,第一批羊的膘情比刚买来时好了许多,而且部分生产母羊都怀上了羊仔。
目前,合作社规模越来越大,入股的职工越来越多,竣工后的羊圈可容纳羊子5000余只。毛亚飞告诉笔者,他最高兴的不是赚了多少钱,而是在劳作中收获党支部的信任和学到了许多有用的知识。  “一年的基层工作,磨平了我年轻气盛的锐角,褪去了浮躁。是支部给了我锻炼学习的机会,我很珍惜,现在与我的同学和战友说起这份工作时,我非常自豪。 ”

  一个为着心中的理想,一直坚持着,不怕脏不怕苦不说累,不轻言放弃的90后,我们看到,希望在这里播种,成功只属于这样的年轻人。

稿件录入:马明    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    二师三十四团司法所组织开展“宪法进课堂”活动
    二师三十四团司法所大力开展“12.4”普法宣传活动
    三十四团干部深入学习贯彻党的十八届三中全会精神
    二师三十四团对耕地保护优秀单位进行表彰
    二师三十四团职工冬季学习科技知识忙“富脑”
    二师三十四团学习贯彻十八届三中全会精神务求实效
    三十四团迅速掀起学习贯彻十八届三中全会热潮
    三十四团司法所开展了对社区两类人员大走访活动
    三十四团认真学习贯彻落实党的十八届三中全会精神
    二师三十四团司法所四项服务当好群众“法律医生”
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号