中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 团场 >> 正文
团场 -

三十四团职工凭技艺异地淘金“候鸟式”职工有作为
作者:郑春桥  新闻来源:本站原创  签发时间:

  兵团新闻网铁门关12月6日电 (郑春桥) 新疆生产建设兵团第二师三十四团五连职工万古北、李强斌等棉花已售完便背上了行囊,踏上去广东、海南的火车到南方打工去了。

  近年,随着农业机械化水平的提高和高新节水农业的实施,团场职工逐渐从繁杂的田间劳作中解放出来,加上大型农业机械和新的农业科技的推广应用,秋收的时间大大缩短。同时,该团每年系统而全面地进行冬季培训,使职工们学到了实用的包括《劳动法》《工会法》《劳动合同法》在内的法律法规知识和专项技能。如今,职工们不仅提高了自身利益的保护意识,也增强了走出去参与竞争的能力,越来越多的职工改变了“猫冬”的习惯。

  有装潢专长的丁建忠说,过去秋后就“猫冬”,大把的时间被浪费,真是可惜,如今走出去,以来可以挣上钱,二来也可以长长见识多好。

  三十四团副政委张文兴说:“这种‘候鸟式’职工在各连队逐渐增多,今后我们还要加强引导,让更多的职工冬闲时走出家门,又挣钱又开眼界。”

  据统计,今年外出打工的职工多达800多人,占全团一线职工总数的三分之一。

稿件录入:马明    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    二师三十四团职工活跃团场经济“两栖”职工忙增收
    三十四团提早为明年生产做准备拾净棉花揭残膜
    二师三十四团推行“一二三”工作法受到职工好评
    三十四团十一连党支部书记李俊华用行动践行诺言
    三十四团干部职工用党报开启成功之门的好钥匙
    三十四团干部职工用党报开启成功之门的好钥匙
    二师三十四团坚持秸秆还田发展有机农业富了职工
    二师三十四团推广测土配方施肥倡导科学种植理念
    二师三十四团职工追“星”创“星”当“明星”
    二师三十四团职工追“星”创“星”当“明星”
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号