中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 团场 >> 正文
团场 -

二师三十四团职工活跃团场经济“两栖”职工忙增收
作者:郑春桥  新闻来源:本站原创  签发时间:

  兵团新闻网铁门关12月6日电 (郑春桥) 12月5日,新疆生产建设兵团第二师三十四团九连职工刘汉学揣着在甘草切片加工厂挣回的3600多元人民币工资,高高兴兴地回了家。他兴冲冲地说:“‘三秋’一结束,我就到团甘草切片加工厂打工,今年承包土地和打工两项收入13万元,全家人可以过个丰收年啦!”

  在三十四团,像刘汉学这样同时从事种植业和打工创收的“两栖”职工有1700多人。他们忙时务农,闲时打工或经商,既鼓起了自己的口袋,又活跃了团场经济。

  近年,三十四团加快工业化、城镇化建设。为职工从事二三产业提供了平台,催生了一大批“两栖”职工。他们或承包土地,或开店经商,或进厂打工,收入比原来单纯务农增加1倍以上。一些职工抓住商机,在团场城镇开办了120多家的餐馆、超市、商铺等,吸纳团场和周边地区富余劳动力就业,带动了团场二三产业和自营经济发展。

  三连职工柳明生夫妇在团部开了一家超市,夫妻俩农忙时留一个人经营超市,农闲时夫妻双双把超市守。2012年,柳明生购买了一辆面包车,从库尔勒为各个小商店拉货,一个冬天纯收入3万多元,小日子过得红红火火。十六连职工范同文开了一家火锅店,月收入4000多元。七连职工李梅素农闲到超市上班,月收入2000多元。

稿件录入:马明    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    三十四团提早为明年生产做准备拾净棉花揭残膜
    二师三十四团推行“一二三”工作法受到职工好评
    三十四团十一连党支部书记李俊华用行动践行诺言
    三十四团干部职工用党报开启成功之门的好钥匙
    三十四团干部职工用党报开启成功之门的好钥匙
    二师三十四团坚持秸秆还田发展有机农业富了职工
    二师三十四团推广测土配方施肥倡导科学种植理念
    二师三十四团职工追“星”创“星”当“明星”
    二师三十四团职工追“星”创“星”当“明星”
    九连职工戈玉辉:俺要一斤不剩地把棉花交给团里
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号