中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 团场 >> 正文
团场 -

一四二团多元增收先进典型演讲报告会遭“三抢”
作者:张杰  新闻来源:本站原创  签发时间:

           兵团新闻网石河子12月6日电 (张杰)为进一步推进职工多元增收工作,新疆生产建设兵团第八师一四二团于12月3日至12月5日,组织了6场多元增收先进典型演讲报告会。在4天的演讲时间里,给笔者感受最深的印象是抢头场、抢座位、抢话筒的“三抢”场面。
                                   
                                               抢头场
    
    团场要组织6场多元增收先进典型演讲报告会的消息传出后,各农业连队领导急忙给组织演讲的团工会打电话,纷纷要求在团文化宫听头场演讲报告。全团有农业连队30个,都要抢头场,这下可难为了团工会人员。如何安排好听讲次序,团工会采取让农业连队统一抓龟方式,终于理顺了职工聆听报告的次序。

                                               抢话筒
  
    12月3日,第一场宣讲报告会在团文化宫阶梯教室举行,3位基层领导干部分别讲述了建立养殖、果蔬、农机专业合作社,为职工打造共同致富多元增收平台的思路、举措。发展设施农业带头人严斌、发展农家乐示范户赵方、种植、农机、商业并举多业增收先进典型柯成俊讲述的个人创业故事,深深打动了聆听报告的干部职工。许多职工边听边记,遇到讲述创业“真经”或养殖“绝活”时,职工们干脆就抢过话筒来个直接发问,这一问一答的现场互动,不仅活跃了报告会气氛,而且,提升了宣讲报告会的效果。
                            
                                              抢座位
  
   12月5日,按抓龟次序,演讲报告会的最后一场聆听单位是六连、良种连、十三连和十一连四个农业连队。由于这些单位的领导没想到外出的职工都赶回了来听宣讲报告,于是,团工会临时决定把报告会场改到团职工俱乐部。然而,让组办部门更没想到的是,临近团部周围的连队部分职工觉得听一场不“过瘾”,又一次来到报告会场聆听最后一场演讲报告会,争抢座位是原本座无虚席的会场显得更加拥挤,使许多职工连方便一下都不敢出去,生怕座位被别人抢走。良种连职工辛小云听了两场报告会,他对笔者说:“听了演讲报告后深受启发,自己一定解放思想,更新观念,找准多元增收的产业支点,争当多元增收示范户。”
 

 

稿件录入:张杰    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号