中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 团场 >> 正文
团场 -

二师二十一团“高精尖”小辣椒成为国际热销产品
作者:闫志江  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-12-6 10:26:45

   

工人们正在清选色素辣椒籽

 

粉碎辣椒制成辣椒粉

分装辣椒颗粒

 

入库辣椒颗粒

    兵团新闻网铁门关12月6日电 (闫志江) 12月5日,在新疆生产建设兵团二师二十一团开发区,新疆瑞宝生物科技有限公司辣椒生产车间正抓紧时间生产辣椒色素颗粒,为深加工辣椒“高精尖”产品辣椒浸膏、辣椒红素、辣椒碱提供原料。

    近年来,国际市场上的辣椒红素、辣椒碱等辣椒“高精尖”产品价高需求量大。国际市场的高纯度辣椒碱售价已高涨到每公斤4万美元。

    做为新疆辣椒的主产区:焉耆盆地辣椒种植面积达到20万亩(兵团二师达到13.9万亩)。焉耆盆地每年干辣椒的交易量在10万吨以上。新疆辣椒成为继番茄之后又一红色产业,辣椒深加是辣椒提高附加值的主要途经。

  21团与由云南瑞宝公司共同参股成立辣椒深加工企业:新疆瑞宝生物科技有限公司企业,共同开发辣椒浸膏、辣椒红素、辣椒碱等辣椒高端产品直接进入国际市场。

  今年,计划收购团场职工种植的色素辣椒1.1万吨,占21团辣椒产量的60%。截止到12月5日,该公司以高于市场价格收购职工的干椒4000多吨,生产辣椒颗粒100多吨,辣椒色素60多吨,在兑现了团场的辣椒订单任务,保证职工的收入的同时,辣椒产品的升级使新疆辣椒加工业找到突破口,提升了新疆辣椒的升值空间。


 

稿件录入:闫志江    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号