中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 团场 >> 正文
团场 -

一四四团物资站职均增收5000元超出既定目标166%
作者:兵团第八师一四四团种…  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-12-6 9:13:00
    兵团新闻网石河子12月6日电 (石海) 12月5日,新疆生产建设兵团八师一四四团物资站党支部书记张伟在该团党支部书记话党建工作汇报中,向与会的团领导和来自该团34个基层单位党支部书记郑重报告,截止11月底,物资站百分之百的职工不仅实现了年初我们给他们承诺的年底职均实现3000元人民币工作目标,而且超出了166%,我们的职工全覆盖职均增收了5000元,增收最多的可达8500元。

    今年,该团物资站干部以“八法工作制”为统领,以该团党委“十个一”工程为平台,紧紧抓住实现职工多远增收工作这个牛鼻子,成立职工多远增收工作领导小组,制定实施方案,面对面、心贴心与职工座谈,征求意见和建议,最后根据单位实际,采取“六举措”有效破解了非农单位职工增收的难题。

    一、结合该站实际情况,引导和带领该站职工在单位生产空闲时间,从事农业生产工作,如帮助涉农单位的承包户放苗、锄草、打顶、采摘棉花,增加自己的收入。

    二、以往该站的物资装卸都是雇佣社会闲散人员来完成的,现在为增加职工收入,该站决定组织好职工干自己力所能及的活,也以此来增加职工的收入。

    三、引导职工从事三产工作,如在该站的一亩地里可以种上点蔬菜,养点鸡,或者动员职工养上几头猪,不仅可以方便解决职工的吃放问题,也可以增加职工的一些收入。

    四、积极向职工宣传在团场购买楼房的好政策,鼓励职工要抓住今年是最后一年享受团场保障性住房补贴的关键一年,目前,该站职工来红霞在今年已经购买了一套二居室、82平方米的新楼房。

    五、做好该站职工多元增收政治思想工作,利用该站的优势,鼓励职工个人积极购买运输车辆或带补贴的农机器具,有运输车辆的职工,该站优先考虑把自己单位的活交给自己单位的职工干,来自己单位职工的收入。

    六、该站在拌种和种子加工期间,积极鼓励该站职工踊跃参加生产,以此来增加职工收入。

    该站职工纷纷表示:在这几个月里,我们单位的领导班子为职工群众谋福利,为职工多增加一分钱都在努力奋争,他们的身体虽然消瘦了,脸虽然被晒黑了,但是心却和我们老百姓贴的更近了。

稿件录入:石海    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号