中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 团场 >> 正文
团场 -

第四师七十三团标准化条田建设成效显著增收增效
作者:赵怀亮  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-12-6 9:10:29

    兵团新闻网伊宁11月6日电 (赵怀亮)“通过中低产田改造,路好走了,灌溉系统科学合理了,条田也正规化,明年收益一定会更好的。”12月4日,新疆建设兵团四师七十三团三连项目建设职工刘友春谈起农业综合开发带来的好处时,脸上洋溢着满满的喜悦。

    今年以来,七十三团按照“项目建设好、资金使用好”的总体要求,围绕“边成线,角成方,蕖能灌,无杂草”的工作理念,切实加强农田基础设施建设,推进农业产业化经营,促进职工增收、团场增效,各项重点工作按序时进度稳步推进,取得了明显成效。

    这个团2013年度农业综合开发土地治理项目投资,对8个农业连队等农业连队修复配套渠系、排渠清淤、新建防护林、职工技术培训等。

    为确保2013年度农业综合开发项目计划高标准、高质量的完成,七十三团在抓好项目整体推进的同时,突出抓好三个重点环节:抓好规划设计,坚持以高标准农田建设为载体,优化整合各类项目资源,加快推进现代农业发展;在项目规划中坚持三个结合:工程规划与产业规划相结合、工程设计与工程效益相结合、工程措施与其它措施相结合。同时抓好项目招标,严格执行招投标相关法律法规,通过公开竞争性招标,从社会上择优选定施工单位,做到“阳光操作”。积极抓好项目决算,根据建筑物分部分项工程量完成情况作为结算审核依据,竣工后由监理、业主、中标商三方代表对中标商提供的单项工程决算报告及竣工图进行现场审核,确保工程质量、数量。

     据了解,该团2013年度农业综合开发土地治理项目完成计划100%,综合治理中低产田3500亩,年增加效益80余万元人民币。


 

稿件录入:赵怀亮    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号