中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 团场 >> 正文
团场 -

四师七十三团布局筹谋八项举措敲定明年工作思路
作者:修文娟 何思荣  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-12-6 8:41:42
    兵团新闻网伊宁12月6日电  (修文娟 何思荣)    2013年,新疆生产建设兵团第四师七十三团在总结今年管理经验的基础上将以兵团精神为引领,发扬柳沟精神,以转变经济发展方式为主线,围绕一个目标,紧抓两大机遇,构建两大体系,实现四个提升。即:紧紧围绕跨越式发展和长治久安这个目标;紧抓新疆工作座谈会和对口支援的机遇;构建农业现代化和新型工业化体系;实现城镇化建设提升、二三产业发展提升、基层党组织建设提升、诚信感恩体系建设的提升。同时,用八项举措敲定2013年工作思路,最终实现全面发展、科学跨越。
      
  ——进一步加强基层党支部建设,把党支部作为推动科学发展、带领职工致富、联系服务群众、促进和谐稳定的领导核心。
      
  ——继续落实“两级党建联创”,实施支部升级计划表,争创“五个好” 党支部。通过综合考评、划类升级,使全团整体党建工作水平再上升一个台阶。
      
  ——进一步密切联系群众,融洽干群关系,在全团基层党支部坚持开展走访活动,坚持记民情日记,坚持住连入户,坚持“四知四清四掌握”,及时解决职工群众生产生活中的困难和问题。
     
  ——以的党的十八大三中全会为契机,深入开展创先争优活动,对在活动中涌现的先进党支部和优秀共产党员进行表彰。
      
  ——大力开展诚信感恩体系建设。以“柳沟精神”为引领,使诚信和感恩成为团场职工的自觉行动。
      
  ——大力加强现代农业体系建设。以兵团农业现代化示范团建设为抓手,继续调整种植业结构,推广应用新科技,形成以棉花为重点,以畜牧、番茄、辣椒为支撑,以庭院经济为亮点“五位一体”的农业可持续发展格局,促进我团农业水平再上新台阶。
       
  ——加快新型工业化体系的建设。大力发展团场工业,大力招商引资,逐步形成以棉花产业加工升级为重点,以食品饮料、饲料加工、农资生产为支撑,以新型建材为亮点“五位一体” 的新型工业化格局。
        
   ——加快城镇化建设。抓住对口援建的机遇,以“三化”建设为契机,统筹城镇基础设施建设,提高公共服务水平,促使城镇化带动作用大幅增强。
       
  目前,该团在敲开了十二规划之门的同时,正以深入贯彻落实党十八大精神为契机,信心满怀,理清思路,明确目标,为来年经济发展再买新台阶开好头起好步。
稿件录入:何思荣    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    四师七十三团“三强三有”提升基层干部履职能力
    七十三团开展党的群众路线教育实践大走访调研活动
    第四师七十三团落实十八大三中全会精神注重实效
    第四师七十三团综治委开展平安建设优化发展环境
    七十三计生办信息化建设力求“稳”“准”“新”
    七十三团“四项措施”保障冬春水利建设扎实推进
    第四师七十三团掀起冬季环境卫生整治检查热潮
    七十三团计生委强化四项措施加强新型生育文化建设
    第四师七十三团财务公开花多花少让职工明明白白
    四师七十三团贮备牲畜饲草3700余吨可保安全越冬
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号