中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 团场 >> 正文
团场 -

七十六团张拥军-养殖合作社助我走上增收致富路
作者:欧阳雪慧  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-11-28 17:41:52

    兵团新闻网伊宁11月28日电 (欧阳雪慧)  11月28日,记者走进新疆生产建设兵团第四师七十六团松柏养殖专业合作社,消毒区、办公区、饲草料区和6500平米的养殖区,投资900万元人民币的一座标准现代化的养殖园区展现在眼前,合作社董事长张拥军领着我们到圈参观他的牛羊,看着长势良好的牛群,张拥军信心十足。他跟我们说起了他的致富经。

    他是七十六团二连的一名普通职工,今年45岁,  他从一台55型拖拉机开始,从事农机作业,一干就是十几年,对待事业的不断追求,不气馁、不后退的精神使他从农机发展到畜牧养殖业,2003年他购买了5头牛和30只羊。经过几年的养殖,他积累了一定的养殖经验,有了成熟的养殖技术,养殖规模一年年在扩大,但他觉得靠一个人的力量怎么也不成规模。于是和几个养殖大户商量着搞合作,建标准化养殖场,却遇到了资金紧缺和养殖场地的难题。去年团党委鼓励职工群众成立农民合作社,张拥军得知消息立即行动起来,并与另外的养殖户成立了松拜养殖专业合作社,团党委对养殖合作社的扶持让合作社的养殖户们非常受益,去年开始着手建设松柏养殖合作社,今年10月峻工并投入使用。在秋收期间储备了青贮800吨,饲草料1120吨。 养殖区里还配备了新型的粉草机、铲车、饲料粉碎机等牧业机械,园区内形成了一条流水养殖线。

    张拥军告诉记者:“我们都认为搞这个合作社方便统一管理、统一销售,只有成规模了才能更好的发展。”如今张拥军的养殖合作社里有1200多只的生产母羊,生产母牛213头,育肥牛327头,马38匹。拥有固定资产320余万元人民币,年收入达360余万元,成为连队党员示范户,名副其实的有钱人,有了合作社的支持,张拥军希望自己的养殖产业能够越做越大。

    张拥军是该团场多元增收的先进典型户。他不但有着自己的专业养殖合作社,今年他还种植了2000亩地,仅种植收入就达20万元。他还有马铃薯收获机、打草机等农机具。他已初步形成农业种植、畜牧养殖、农牧业机械和农资经营等多项目,多行业和多方位的多元化经济发展模式,为团场的多元化经济发展带好了头。
问起他的发展目标,他充满信心地说:“我们以后准备继续再扩大养殖规模,我们现在圈舍全部装满是将近800多头,我们计划明年牛要增加到2000头,生产母羊增到3000只。”

    据了解,该团目前有7个畜牧养殖专业合作社,养殖专业合作社的成立将助推七十六团养殖户走上多元增收的致富路。


 

图为张拥军的养殖区。

 

图为膘肥体壮的生产母牛。

 

图为张拥军和他的羊。

稿件录入:欧阳雪慧    责任编辑:袁晶 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    兵团第四师七十六团举办全国第三次经济普查培训班
    四师科技局水利局干部古尔邦节下基层看望穷亲戚
    中秋节数字电影走进松拜边防连 官兵别样的中秋情
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号