中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 团场 >> 正文
团场 -

十八大新目标让二十二团职工三多三少忙着奔小康
作者:夏郁郁  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-11-24 18:16:37

    兵团新闻网铁门关11月24日电  (夏郁郁) “围着桌子打麻将、诈金花、三五成群聚在一起吃喝”,这是过去团场职工入冬后生活的真实写照。近年来,随着党的富民政策指引党的十八大“全面建成小康社会”的新目标的鼓舞、团场城镇化的建设日新月异,群众一改老习惯,把冬闲时间充分利用起来,采取有力措施促进多元化增收,“变冬闲为冬忙”让腰包又增加票子。 

    在新疆生产建设兵团第二师二十二团九连,笔者看到营区已改往日的喧闹,十分平静,只有一些老人们安详的坐在营区院内。

    这是该团的一个缩影。

外出打工的多了,打牌打麻将的少了 

    初冬期间,连队90多名的职工都到周围的辣椒打粉厂、糖厂、塑料厂等厂区打工,月收入达2000元人民币左右。该团九连安全星、何静经常在冬季一起打麻将,今年俩人一同到辣椒厂打工,月收入达2500元左右。据俩人介绍,自今年离开麻将桌到厂里打工,不但有事情做了,还增加了收入。连队的老人们也说:往年一入冬连队的年轻人都聚在一起打麻将、诈金花,今年玩的人少了,出去打工挣钱的人多了。 

 学技能知识的多了,聚集吃餐的人少了

    以往冬季里,连队一些职工聚在一起吃饭喝酒,喝多了以后就会打架闹事,今年职工们都聚在一起商量如何增收,同时到连电教室学习技能知识。该团九连职工刘平、刘召伦兄弟俩,今年新建了2个面积为2.7亩的大棚,育苗和种植蔬菜增收达3万余元,用科学武装头脑,先富脑袋,后鼓口袋成为他们的宗旨,为了明年更好的增收,利用冬闲时间到连队电教室观看大棚特色种植和大棚特色养殖技术。

健身养生读书学文化,游手好闲的少了

    今年冬天,该团提供宽敞舒适的活动场所,职工充分利用各种健身器材,一些职工群众自发组织在一起跳起了健身广场舞,还到连队职工书屋查看有关养身的书籍,开展“健身你我他,健康与你同行” 全民冬季健身活动。职工黄红霞一到冬季就多病,本来家庭条件就不是很好,每年治病花去不少的积蓄,今年她参加连队健身广场舞的同时有注重养身,自己感觉好多了,还鼓励别人也加入健身队伍,她说:自参加健身养身活动以来,我的老毛病一直都没再犯过。不但身体好了而且还为家里减轻了负担。     

稿件录入:张三    责任编辑:杨东 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    《解读新疆屯垦》面世 解读专人专事记述评价总结
    《解读新疆屯垦》出版 解读专人专事 记述评价总结
    《解读新疆屯垦》面世解读专人专事 记述评价总结
    一师电力公司一季度六十八名专业技术骨干辞职
    兵团新闻网总编杨东到西山农牧场传授新闻写作常识
    第十二师团委纪福园副书记一行来西山农牧场调研
    深翻地平无残膜 西山农牧场召开秋深翻拾膜现场会
    四十八团职工与各民族同胞共同谱写民族团结秋收曲
    情系绿洲爱无声——记台州援疆干部统众副总周志威
    三师四十九团召开“再安排 再部署 在落实”维稳会议
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号