中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 团场 >> 正文
团场 -

四师六十七团千余户职工住进楼房实现“新型城镇梦”
作者:姜红莲  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-11-20 17:39:23

    兵团新闻网伊宁11月20日电 (姜红莲) 11月20日,新疆生产建设兵团第四师六十七团六连职工刘小楼的保障性住房终于装修结束,告别了连队的砖瓦房,搬进宽敞明亮、干净温暖的新楼房,至此,全家人圆了“进新城、住新房、开新车”的家庭梦。   

    近几年,该团投资上亿元资金建成锦秀华庭小区、白杨小区、友好小区、花园小区,住户达1660余户,让职工群众充分享受舒适的居住生活;投资3058余万元人民币新建了城镇道路、供热、给水、排污为团部小城镇的飞速发展奠定了坚实基础;投资3000多万元兴建的商贸、修理两条街,成为团场最繁华的地段;投资150万元建设的文化广场成为职工群众休闲娱乐的好去处;投资300万元建设了2.6公里的环城路,修整的2.8公里团部硬质化路面,使行路难问题得到彻底解决;投资2000万元安装的路灯、维修的道路、新建的人行道路,铺砌彩砖硬化路面等,使团场城镇面貌大有改观。团场还对城镇环境进行集中整治,统一粉刷临街外墙,统一更换商户店面门牌,使城镇面貌焕然一新,城镇环境秩序井然。   

    常兴惠是2012年从山东来团场的大学生志愿者,入冬前也和室友在住宅小区分到了一套两室一厅的公寓,屋内桌椅床柜、炊具窗帘一应俱全。常新惠说:“我签定了两年志愿服务合同,团场给我们创造了这样好的生活条件,小区内规划雅致,花草树木、亭池楼台建设跟内地的城镇建设没什么区别。”   

    今年,该团继续加大保障性安居工程、农村安居工程、供排水、供热、道路等基础配套工程,完善团场城镇环卫绿化、道路养护、城镇照明等公益性公用事业长效管理机制,提高管理城镇、服务群众的能力。今年新开工建设保障性住房650户,总投资 4972万元;投资170万元对团中小学校舍抗震加固;总投资290万元对团医院门诊楼进行抗震加固;投资252万元建设干部、教师周转房69套,目前已全部入住;投资200万元,用于城镇道路的维修、安装路灯、修建小区围墙等。2013年该团力争城镇化率达到62 %,人均住房面积35平方米。   

    至2013年,该团小城镇已经建成高质量高标准多种户型的保障性住房1660套,目前已有1300户职工群众集中居住在团部。团场职工在农忙之余也享受到了城市人的工作生活条件,天蓝、水清、地绿、景秀、人与自然和谐共存的新家园在该团突显。

稿件录入:姜红莲    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    六十七团重视党报党刊征订连续15年100%完成任务
    第四师六十七团认真抓好冬闲安全稳定工作不放松
    六十七团轧花厂提前40天完成1.59万吨籽棉收轧任务
    六十七团轧花厂为季节工订购火车票确保安全返乡
    六十七团轧花厂全员参与民族政策法规知识竞赛活动
    第四师六十七团轧花厂新棉收购100%完成测产任务
    第四师六十七团一连民主管理职工点菜 干部作答
    四师六十七团开展小学双语教师说课大赛提高技能
    四师六十七团轧花厂认真落实各项标准提升加工质量
    十八届三中全会“改革”成为六十七团职工谈论焦点
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号