中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 团场 >> 正文
团场 -

第四师七十三团开展年终安全大检查 确保冬季安全
作者:佚名  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-11-18 8:38:58
    兵团新闻网伊宁11月18电 (张玉琴 何思荣)11月17日 ,新疆生产建设兵团农四师七十三团副团长高建军带领安办、派出所、综治、社区、卫生防疫站工作人员,对全团10家个体餐饮店、3家超市、一个换气站、3个烟花爆竹销售点、一座油库等开展了安全专项检查。
  
  该团检查组通过“查、看、听、问”等方式进行了检查。在个体餐饮店里,检查人员仔细检查了食品加工操作流程、生产设备、餐饮店的卫生设备卫生状况、个体餐饮店进货记录本,要求个体经营户要严格进货渠道和食品加工环节,确保职工群众安全放心消费。在该团商店、超市、农贸市场,检查人员详细查看了经营者证照是否齐全、销售的食品是否过期变质、摆放是否规范、销售的食品有无生产日期、卫生条件是否合格等。
  
  检查人员在检查中边宣传《食品安全法》,边详细了解业主和从业人员的健康证持证情况等,要求每位经营户牢固树立责任意识和安全意识,为广大群众提供和销售健康、安全的食品检查组一行还检查了该团煤气换气点和加油站,查看了灭火器等消防安全设施配备是否到位、完好有效,要求加强消防安全看护力量、提高防火巡查意识、加强应急预案演练,认真排查和消除安全隐患,严格落实各项火灾防控措施,确保消防安全。
  
  在该团烟花爆竹销售点,检查组一行认真查看了经营户的经营证照是否齐全、是否做好销售登记,要求销售网点加强防火意识,努力营造良好的安全环境。
  
  据了解,对检查不合格、安全措施不到位的单位和个人,检查组现场下发《整改通知书》2份,要求其停业整顿,不合格、过期商品全部下架。
稿件录入:何思荣    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    四师七十三团群众路线教育实践活动办实事受好评
    新疆巴楚九名暴徒袭击派出所被击毙 二名协警牺牲
    四师七十三团“四定一保”抓动物防疫确保肉品安全
    七十三团落实离退休老干部政治待遇更好服务老同志
    四师七十三团推行政务公开真正做到“详 实 活 新”
    四师七十三团三千亩葡萄加紧下架埋藤确保安全越冬
    第四师七十三团廉政文化宣传活动受干部职工青睐
    四师七十三团注重抓好廉政风险防控筑牢反腐堤坝
    七十三团加强重大动物疫病防控免疫密度达到全覆盖
    第四师七十三团全力做好入冬前牲畜防疫检疫工作
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号