中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 团场 >> 正文
团场 -

三十四团十一连党支部书记李俊华用行动践行诺言
作者:郑春桥  新闻来源:本站原创  签发时间:

  兵团新闻网库尔勒10月30日电  (郑春桥) 作为一名基层党支部书记,他以优秀的基层党支部书记的标准要求自己,凭着一颗对职工群众的赤诚之心,用行动践行诺言,为职工排忧解难;在连队农业生产管理上,他不断探索产业结构调整的新路子,在短短的两年时间里,就将一个多年亏损的连队变成了团场的先进连队。他就是二师优秀党务工作者,新疆生产建设兵团第二师三十四团十一连党支部书记李俊华。

  “我是一名共产党员,要服从组织安排,哪里需要就到那里去。”这是李俊华最常说的一句话。

  2011年年初,团党委任命李俊华为十一连党支部书记、连长。当时十一连环境脏、乱、差,职工人心涣散,农业生产管理水平低,籽棉单产只有350多公斤,职工均收入始终徘徊在2万多元人民币。李俊华深感肩上的责任重大。

  “连队发展的突破口在哪里?如何将涣散的人心重新凝聚起来……”一个个迫在眉睫的问题摆在了李俊华面前。

  走马上任的第二天,他就深入职工群众家庭、田间地头,听民声、询民情、纳民意、解民困。为了激发连队职工干部的工作激情,李俊华结合实际,在连队开展“争先创优”主题实践活动,建立连队考核管理办法、片区卫生管理考核细则,开展和谐小康家庭评选活动,一系列评优、创优争优活动的开展调动了大家参与连队建设发展的热情。职工马修堂说“跟着这样的带头人干,我们有信心奔致富路”。

  连队想要发展,就必须进行产业结构调整,作为连队的领头雁,李俊华结合连队实际,拟定了连队大力发展红枣产业的发展规划。

  2011年开春,连队职工李建军对连队发展的红枣产业有抵触情绪,认为还是种棉花稳当,在管理上也熟悉,不愿种植红枣。李俊华知道后,就一次次给他做思想工作,耐心讲解种枣树节水,效益好,讲解红枣的发展前景。一句句讲解,一次次登门,一个个事例,终于打消了李建军的顾虑。当年,在李俊华的指导下,李建军将承包的70亩棉田全部种植了酸枣。2012年,李建军进行了嫁接,当年就有了收益,年底红枣收入加棉花收入达到10万元以上。

  今年,为实现全连红枣单产400公斤的目标,李俊华和连队生产技术服务小组的成员们印制了《红枣标准化管理小册子》和《红枣物化成本登记表》发放到每一个承包职工手里,手把手教职工算成本、算投入、算收入,让职工懂得高产的基本途径不但要运用新技术,还要科学管理、合理投入。

  他还充分利用连队的广播、板报以及召开地头丰产攻关技术交流会、片区地头种植经验交流会、组织连队职工枣树种植技术调查、到兄弟团场观摩学习等形式,提高和加强连队职工科技培训力度。今年,他将连队红枣标准化管理、栽培技术到位率达到了百分之百。

  “当干部就是为职工群众服务,工作上走在前头,困难时迎在前头”这是李俊华在民情日记首页写的一句话。

  李俊华把全连分为4个党建“四带”责任区,9名领导分别担任4个区的区长和党员信息员。在农业生产管理上建立了“党员精品园”“党员干部家属示范园”“党员先锋岗”等形式,用实实在在的行动“做给职工看、带着职工干、帮着职工办”。

  连队贫困职工马德海种枣树缺乏技术,投入上资金有困难。李俊华就和党员干部及时结对帮扶,不仅在资金上帮扶,还在技术、劳力等方面给予大力支持,每逢重要管理阶段、修剪、嫁接、打枣吊......李俊华和党支部一班人都在马德海的枣园里忙碌。

  十一连连职工群众说:“以前都是我们有事到处找连队干部,自从李俊华来到连队后,总是连队干部找我们。”

  李俊华用实际行动诠释着一位优秀共产党员的责任,用一名共产党员的忠诚感染着身边的每一位人,也赢得了大家的尊敬和爱戴。

稿件录入:马明    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    三十四团干部职工用党报开启成功之门的好钥匙
    三十四团干部职工用党报开启成功之门的好钥匙
    二师三十四团坚持秸秆还田发展有机农业富了职工
    二师三十四团推广测土配方施肥倡导科学种植理念
    二师三十四团职工追“星”创“星”当“明星”
    二师三十四团职工追“星”创“星”当“明星”
    九连职工戈玉辉:俺要一斤不剩地把棉花交给团里
    三十四团干部践行主题实践教育活动从转变作风起步
    二师三十四团党员干部下基层践行群众路线重行动
    三十四团职工弘贯州用一年红枣收入买了楼房开上车
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号