中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 团场 >> 正文
团场 -

十二师西山农牧场5.7亿元保障房提升职工幸福指数
作者:刘杨  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-10-23 9:21:41

    兵团新闻网乌鲁木齐10月23日电 ( 刘杨)新疆生产建设兵团第十二师西山农牧场结城镇化建设和连队整合机遇,大力实施保障性住房建设,一大批职工纷纷告别破旧住房搬入新居,职工幸福指数大幅提升。

    这两天,十二师西山农牧场不少职工都忙着到保障性住房二期选定户型、办入住手续。烽火台小镇社区职工刘宝明2012年置换了3套保障性住房,今年他又置换了1套90多平米的楼房。说起在保障性住房里的幸福生活,刘宝明口中有说不完的话,“置换这个政策相当好的,住楼房不用加煤,不用生炉子,天然气一个开就可以做饭,随时用随时有,还便宜”。

    退休职工沈中林在土块房、平房里生活了几十年,受益于农场保障性住房优惠政策,他的800多平米平房置换了8套楼房。通过一站式服务,很快就办理了入住手续,沈中林老人高兴地说:“这次置换房我们换了8套房子,3个娃娃每人两套,我和老伴自己留两套。感谢党,心里非常激动”。

    近年来,西山农牧场党委紧紧抓住保障性住房政策带来的机遇,结合城镇化建设和连队整合机遇,不断加大保障性住房建设力度,使这一民心工程真正让职工群众得实惠。2012年至今,西山农牧场共投资5.7亿元人民币兴建了55栋2192套多层、高层保障性住房,一大批职工通过置换政策住进了宽敞明亮、设施齐全、环境优美的新楼房,过起了和城里人一样的生活。

图:退休职工沈中林在办理入住手续。

稿件录入:刘杨    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    西山农牧场两社区为31对老人办重阳节金婚联谊活动
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号