中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·兵团新闻网栏目发稿及得分明细表--[1月22日] ·新疆生产建设兵团第二师二十九团关于有奖征集团歌获奖…--[1月16日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 团场 >> 正文
团场 -

第二师二十九团三种果品再次通过国家有机食品认证
作者:杨亚军  新闻来源:本站原创  签发时间:

  兵团新闻网铁门关9月2日电 (杨亚军 王秀琴)8月27日,北京五洲恒通认证有限公司有机食品认证组一行来到新疆生产建设兵团第二师二十九团,对该团种植的香梨、葡萄、红枣进行了有机食品认证验收。 通过严格的检验检测,二十九团香梨、葡萄、红枣再次顺利通过了国家有机食品认证检查。这也是该团自2007年通过有机食品认证以来再次通过验证。

    近年来,二十九团严格按照绿色有机果品生产标准大力发展果品园艺业。在果品种植管理上,严格按照有机食品认证和出口注册果园认证标准,强化果园的无公害种植,努力打造绿色有机环保果园。在水肥管理上,该团以施农家肥、矿物质肥为主。在果品坐果期,严禁使用农药、化肥、激素等人工合成物质。在果树病虫害防治上,以施用生物农药为主,一律做到统防统治,杜绝分散打药,采取刮老翘皮、悬挂糖醋液诱盆、粘虫板、信息素捕虫器、迷向管、安装太阳能杀虫灯等人工物理防治技术。先后取得出口注册果园8300亩,有机食品认证果园7100亩。生产的“库尔勒香梨”自古就有“水果王子”的美誉,果品远销美国、加拿大等欧美国家。
 
    验收期间,有机食品认证组还详细了解了二十九团香梨、葡萄、红枣栽培管理技术、病虫害防控、日常管理记录等相关资料。同时,检测验收组人员还深入果园与果农面对面进行了交流,详细了解了果品生产、包装、销售等流程。

    据了解, 北京五洲恒通认证有限公司是经国家认证认可监督管理委员会批准成立,业务范围有,质量管理体系认证,食品安全管理体系认证,乳制品生产企业良好生产规范认证,有机产品认证,是专业从事国家食品安全、国家有机农业基地建设、中国有机产品认证、检查、颁证,独立、公正、权威的第三方认证机构。

稿件录入:吕桂君    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    第二师二十九团工会组织果农开展香梨采摘劳动竞赛
    二十九团6.9万亩库尔勒香梨长势喜人丰收在望
    第二师二十九团园二连积极开辟职工多元化增收渠道
    第二师武装部长武子业到二十九团园九连走访
    二十九团狠抓动物卫生监督执法行风建设工作
    二十九团派出所落实人口信息核查工作为“三秋”助航
    第二师二十九团第16期少年军校培训160人学生结业
    二十九团派出所开展社区民警警务技能竞赛活动
    二十九团举办棉花加工厂新工人专场消防安全培训
    库尔勒垦区公安局领导检查二十九团派出所执法工作
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号