中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·兵团新闻网栏目发稿及得分明细表--[1月22日] ·新疆生产建设兵团第二师二十九团关于有奖征集团歌获奖…--[1月16日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 团场 >> 正文
团场 -

放下羊鞭当老板红山农场少数民族积极发展第三产
作者:张雅婷  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-5-30 18:32:53

  (本报巴里坤讯 通讯员 张亚婷)5月22日,在红山农场红山饭馆老板恰里甫汗·热尔汗的脸上荡漾着掩饰不住的笑容。   

  “我真是太高兴了,现在有了党的好政策,我们的生活过的越来越好了,哈哈……”!今年53岁的恰里甫汗·热尔汗用清晰的字眼表达着自己的心情。恰里甫汗以前是该场畜牧公司的一名领导干部,工作几年之后,他由于不安于每天按部就班的工作方式,想最大程度的发挥自己的才干,于是,他放弃了这种舒适的工作环境,走上了一条自主创业艰苦之路。   

  他们已由过去的“等、靠、要、吃低保“转入到了现在的自主创业,红山农场农四连的买开·玛的行2010在农场工会的帮助下,获得了一万元的贷款买回来了两台绣花机,开始了发展自己的民族刺绣小作坊,由于买开.玛的行的绣品精美,且价位适中,上门来预约的是比比皆是,她根本不用出门,每天就有人打电话订货的。随着订货的人越来越多,丈夫也学起了刺绣,可是大量的订单,夫妻两人应接不暇,仍然满足不了顾客的需求。随之,农业四连的四名无业的哈萨克族妇女便加入到了刺绣行列,她们的刺绣也为家中添了不少收入。   

  与此同时,丈夫吾宗木汗.毛里达霞先买了十几只羊,将养殖规模扩大了,从以前的30多头牲畜发展到50多头,而这两年肉价飞涨,家中也赚了不少的钱。   

  据不完全统计,现在全场已有30余户少数民族开始发展二、三产业。

稿件录入:史晓磊    责任编辑:master 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    红山农场派出所“十个一”主题教育活动全面展开
    致富大棚让红山农场各民族职工年创收五万元以上
    红山农场投资3600万兴建标准养羊示范区全面动工
    红山农场工会1785万贴息贷款助职工增收遍地开花
    来自荷兰科博特雄蜂兵团安家促设施农业增产增效
    十三师红山农场在兵团三类团场争先进位中排序进入第5位
    十三师红山农场房屋拆迁6年拆迁工作零上访 零事故
    兵团司令员刘新齐在十三师红山农场调研指导工作
    第十三师红山农场着力打造4万亩粮食高产示范区
    十三师红山农场完成接羔育幼工作产羔羊4.1万余只
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号