中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·兵团新闻网栏目发稿及得分明细表--[1月22日] ·新疆生产建设兵团第二师二十九团关于有奖征集团歌获奖…--[1月16日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 团场 >> 正文
团场 -

致富大棚让红山农场各民族职工年创收五万元以上
作者:刘翠清 万雪松  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-5-29 22:05:37

    兵团新闻网哈密5月27日电 (刘翠清 万雪松) 近两年,在新疆生产建设兵团第十三师红山农场园艺二场有个显著的变化,那就是以前喜欢打牌的一些人员,自从承包了设施大棚就像迷恋打牌一样喜欢上了种棚,并以此把设施大棚看作是自己的致富棚、栓心棚、安心棚、扎根棚。

  朱正碧前几年每到冬季最头疼的一件事就是丈夫王能田出去打牌,家里的事都是她一个人做。可是自从2009年红山农场园艺二场修建,夫妻俩商议后率先承包了4个大棚,通过园艺场技术人员的精心指导,他们从一开始的不会管理,现在已经是园艺二场响当当的大棚种植示范户,看到丈夫的变化,朱正碧暗自欣喜,每天即使忙的不可开交但还是感到很幸福。这两年,在设施大棚上,她们每年收入都在五万元人民币以上。

  朱正碧夫妻俩种植大棚使她们的生活从过去的无聊到忙碌,忙不过来时她们将老家的父母亲也接到了哈密。朱正碧的婆婆已经64岁了,但闲不住的老人,每天都去大棚帮忙。

  老人高兴地说:“我们儿子种了这个大棚,忙不过来我和老伴就来帮他们的忙,我们老家苦的很,在这边来收成好的很,他们家里房子也修起了,我就觉的心情都愉快。”

  朱正碧夫妇俩承包大棚走上了富裕的道路,大棚成了当之无愧的致富棚,也让她们更加安心地扎根在了兵团。同为老乡朱正碧夫妇走过的路,让职工朱国群看的仔细,去年也承包了一个大棚,走上了依靠设施大棚多元增收的道路。
  

稿件录入:赵强    责任编辑:master 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    红山农场派出所“十个一”主题教育活动全面展开
    十三师红山农场在兵团三类团场争先进位中排序进入第5位
    十三师红山农场房屋拆迁6年拆迁工作零上访 零事故
    兵团司令员刘新齐在十三师红山农场调研指导工作
    第十三师红山农场着力打造4万亩粮食高产示范区
    十三师红山农场完成接羔育幼工作产羔羊4.1万余只
    十三师“喷灌”改“滴灌”  向节水农业要效益
    十三师红山农场全力以赴加快推进重点项目建设
    河南漯河市和十三师红山农场开展人才交流挂职与培训
    十三师红山农场干部到伊吾烈士陵园开展清明祭扫活动
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号