中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·兵团新闻网栏目发稿及得分明细表--[1月22日] ·新疆生产建设兵团第二师二十九团关于有奖征集团歌获奖…--[1月16日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 团场 >> 正文
团场 -

第一师四团职工热衷读书学习 科技书屋受欢迎
作者:高雯  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-5-29 19:24:29

  兵团新闻网阿克苏5月29日电  (高雯) “走,看书去!” 5月28日,新疆生产建设兵团第一师四团十一连职工周福军从地里回来,一放下干活的工具,就朝隔壁的老张喊到。这是时下该团干部职工见面时的“口头禅”。不玩麻将进书屋、不进舞厅泡“书吧”,已成为该团干部职工时下生活的新时尚。
  
   近年,四团党委以“传授新知识、培育新职工、倡导新生活”为宗旨,积极引导职工群众多读书、读好书。该团采取上级部门送一批、团场购一批、群众捐一批、个人赠一批的方式,广泛收集各类图书,不断充实完善“农家书屋”。目前,四团已有各类“农家书屋”20多个,拥有图书4万多册,图书种类有几十种。

  四团“农家书屋”的建立,使干部职工的精神面貌发生了很大变化。连队的图书管理员高雯高兴地说:“自从建起职工书屋以来,每天来这里借书的人络绎不绝,特别是像马铃薯管理及病虫害防治、果树管理等这些科技方面的书籍,很受职工群众的欢迎,大部分都被借走了。以往到了农闲时节,甩扑克、打麻将的人比比皆是。如今,职工闲暇之余,都乐意到“书屋”读书看报,学习知识,增长见识,提高科技种田水平。”

   该团从改善基层文化环境,提高连队文明程度出发,将“职工书屋”与党员远程教育、农业科技培训、网络信息化等内容结合在一起,并以书屋为阵地,积极开展读书演讲比赛、农业技术经验交流等各种活动,促进了团场文化阵地建设,提升了公共文化传播能力。


 

稿件录入:高雯    责任编辑:master 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号