中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·兵团新闻网栏目发稿及得分明细表--[1月22日] ·新疆生产建设兵团第二师二十九团关于有奖征集团歌获奖…--[1月16日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 团场 >> 正文
团场 -

十三师红山农场在兵团三类团场争先进位中排序进入第5位
作者:张国奇  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-5-22 11:56:51

  兵团新闻网哈密5月22日电 (张国奇) 近日,从2012年新疆生产建设兵团经济社会发展争先进位表彰会上获悉,第十三师红山农场在三类团场中排序进入第5位,比2011年的13位提高8位,获得三类团场中进位奖。这得益于该场争先进位措施有力、工作到位。

   ----明确目标促进位。为认真贯彻落实兵团团场经济社会发展争先进位活动,该场结合兵团三类团场争先进位17项指标排位情况,对本场在兵团三类团场48个中所处的位置进行了逐项分析,找准差距、奋力赶超,研究制定了团场争先进位17项指标的目标和措施,确定2012年的工作目标:力争在三类团场中排序进入到第10-8位,比2011年的13位提高3-5位。从而在全场掀起了争先进位的工作热潮 。

  -----培强产业促进位。该场把产业培植作为推动发展、实现跨越的重要支撑,按照能快不慢的原则,坚定不移地推进农业现代化,提升优质商品粮、有机牛羊、精品果园、特色作物“四个基地”的生产水平,2012年收获粮食2.3万吨、葡萄商品果5394吨、红枣319吨、大棚蔬菜7389吨,出栏牲畜6.9万(头)只、产肉2100吨。加快推进新型工业化,实施优势资源转换战略,促进煤炭、风能、水电、建材、化工等企业的发展, 2012年农场实现工业增加值1.06亿元,较上年增长58.21%,占生产总值的33.93%,成为推动农场经济快速增长的重要力量。加快推进城镇化建设,做好镇区危旧住房拆迁工作, 2012年团场拆迁危旧房92户、面积9780平方米,开工新建保障性住房1020户,促进人口向团场城镇快速集中,大力发展商贸服务业,城镇化率达到45%。

  -----抓实项目促进位。坚定不移实施大投资方略、强化大项目支撑,集中力量推进兴边富民、农业综合开发、城镇设施、农网改造、保障性住房、牧民定居等重点基础项目建设,以项目建设促进投资增长,以投资增长支撑经济社会发展。2012年全社会固定资产投资总额2.2亿元人民币,较上年翻2.5番。

   -----扩大招商促进位。牢固树立“招商是第一要事”的理念,把招商引资作为经济工作的主旋律、跨越发展的主抓手,切实加强招商引资软硬件环境建设,围绕优势资源和特色产业开展项目招商,着力引进一批煤化工、风电新能源开发等大项目、好项目,以大招商拉动大投资促进大发展。2012年完成招商项目12个,总投资55.71亿元,其中10个项目已开工建设或建成,到位资金5.96亿元。

  正是措施有力、工作到位,2012年该场经济社会取得了跨越式发展,实现生产总值3.05亿元,较上年增长33.3%;人均生产总值2.65万元,同比增长44.8%;二三产业增加值占生产总值的比重达到65%,同比增加5.6个百分点。完成利润3009.73万元,增长56%;城镇化率达到48.6%,增长6.5个百分点;养老和基本医疗保险覆盖率100.86%,提高10.52个百分点;农牧工家庭人均纯收入1.06万元,增长19.86%。该场由原计划进位提高3-5位,实际提高8位,在兵团三类团场中排序进入第5位。
  
  

稿件录入:张国奇    责任编辑:李静(实习) 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    十三师红山农场房屋拆迁6年拆迁工作零上访 零事故
    第十三师红山农场着力打造4万亩粮食高产示范区
    十三师红山农场完成接羔育幼工作产羔羊4.1万余只
    十三师“喷灌”改“滴灌”  向节水农业要效益
    十三师红山农场全力以赴加快推进重点项目建设
    河南漯河市和十三师红山农场开展人才交流挂职与培训
    十三师红山农场干部到伊吾烈士陵园开展清明祭扫活动
    十三师红山农场党员干部服务基层  严把春播质量关
    第十三师红山农场“十个一”助推反腐倡廉宣传教育
    克里木汗:我不吃低保了,我要靠自己双手致富
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号