中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日] ·紧急通知:兵团新闻网开通援疆动态、庆祝建党90周年专栏--[5月19日] ·《兵团新闻网》刊发兵团各单位稿件情况通报--[1月12日] ·最新《投稿须知》--[1月11日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 团场 >> 正文
团场 -

农二师三十团3000户居民签订“家庭拒绝邪教”承诺卡
作者:王艳霞  新闻来源:本站原创  签发时间:2012-11-22 10:15:17

  兵团新闻网库尔勒11月21日电 (邓玉珍 王艳霞)“我代表我家庭作出承诺,不相信邪教,不参与邪教,不传播邪教。”“我们家庭相信科学,反对邪教。”近日一大早,新疆生产建设兵团农二师三十团洪闸社区几位居民相约来到连队办公室,请治安员见证,在“家庭拒绝邪教承诺卡”上郑重地签下自己的名字。这是该团开展“家庭拒绝邪教”活动的一个缩影。
  
    “家庭拒绝邪教”活动是开创反邪教整体工作新局面的重要举措,该团把此项活动与社会治安综合治理、“平安创建”、“三个文明创建”等活动相结合,尤其是与“无邪教社区创建”、“无邪教连队创建活动相互融合,相互促进。
  
    连日来,该团围绕“崇尚科学、反对邪教”为主题,大力宣传反邪教常识,引导群众向文明健康、勤劳致富、服务公益等方面看齐,拒绝邪教。该团以家庭社会细胞作为反邪教工作的突破口和切入点,把反邪教任务落实到家庭,对广大职工群众居民进行爱党、爱国教育和法制、科普教育,使广大职工群众居民自觉投入到拒绝邪教的斗争中,共同构筑起坚固的反邪教精神防线,通过宣传引导,据统计,到目前该团已有3000佘居民主动签订了“家庭拒绝邪教”承诺卡,签订率达90%以上。
  
    小小承诺卡激活了尊重科学,反对邪教的社会氛围,促进了和谐大家庭的建设。在“拒绝邪教承诺卡”上,什么是邪教,邪教的本质、特征与危害,发现邪教后如何处置等信息以通俗易懂的文字写明,增强了群众对邪教的鉴别能力和免疫力。使人们了解邪教的危害,营造人人远离邪教、拒绝邪教的浓厚氛围,把反邪教工作落实到千家万户。
  
   “拒绝邪教承诺卡”有效期为3年,家庭户主签署后,一式两份的“拒绝邪教承诺卡”一份保留在户主手中,一份保管在基层单位。通过签订“拒绝邪教承诺卡”,家庭与家庭之间、家庭成员之间形成互相提醒监督,互相学习促进,摒弃腐朽没落的封建迷信,建立科学文明健康生活方式,不断推动反邪教活动深入家庭和居民心中,以家庭为单位带动全社会共同抵制邪教。(完)


 

稿件录入:王艳霞    责任编辑:杨东 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    温馨——农二师三十团洪闸社区创示范社区纪实
    农二师三十团转变干部作风打造“三型”干部队伍
    农二师三十团新疆香格尔乳制品企业建设进展顺利
    农二师三十团7.6万亩棉田安装滴灌管线工作全面展开
    农二师三十团召开7•28抗洪抢险表彰大会
    三十团园三连果农孟庆福使用生物有机肥种梨显成效
    “十八大”我们的期盼:三十团职工寄语十八大
    三十团开展“学雷锋我先行” 绿化营区环境活动
    三十团免费办理“居住证”保障流动人口合法权益
    层层落实责任 农二师三十团干部作风建设责任当先
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号