中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 头条 >> 正文
头条 -

四师七十六团第五届文学艺术联合会隆重召开
作者:欧阳雪慧 王永华  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-12-6 11:57:46

    兵团新闻网伊宁12月6日电 ( 欧阳雪慧 王永华) 12月5日,新疆生产建设兵团第四师七十六团第五届文学艺术联合会在文化中心五楼召开。来自全团的文学、舞蹈、摄影、书法、美术、音乐、民间艺术七个协会的120多名代表参加了会议。文联大会对该团近四年来的文联工作进行回顾,选举产生七十六团第五届文联委员会,建立健全团场的文联组织机构,并对今后的文联工作任务进行安排和部署。

  会议在庄严的国歌声中隆重召开,会议由武装部部长、工会主席周克生主持,四师文联副主席刘灿霞致贺词。随后,该团团长张文军做了重要讲话,他指出这次大会的召开将对该团文艺事业的发展起到推动作用,对团场三化建设、建立和谐社会具有深远意义。与会人员认真听取了副政委霍彦萍所作的题为《建设和谐文化实施文化育人、为繁荣松拜文化事业而努力奋斗》的工作报告,报告回顾总结四年来七十六团文化事业发展的成绩、经验,在过去的四年里七十六团坚持二为、双百方针、按照党的十七八、十八大提高出的文学艺术大发展、大繁荣的号召,抓学、抓阵地、抓创作、抓活动、抓建设,充分发挥五大协会的作用,使得团场的文化事业取得长足进步。先后在国家兵师获得较好成绩。今后三年该团文联的主要任务是经十八届三中全会为指导,深入贯彻科学发展观,坚持二为和双百方针坚持三贴近原则,加强思想、组织、作风、队伍建设,努力创作出一批唱响时代主旋律的作品,推进团场文艺事业的大发展、大繁荣。此次文联大会重新选举了产生七十六团第五届文联委员、审议通过了七十六团文联章程,成立了文学、舞蹈、摄影、书法、美术、音乐、民间艺术七个协会,协会会员达151余人。在这次大会上还对近年来对团场文联工作作出突出贡献的10名文联工作者给予了表彰奖励。与会人员表示不负重望,今后扎实工作,多出精品开创团场文联事业新局面。

  该团团长张文军出席会议并作总结讲话。他要求新成立的文联工作班子及文联协会会员肩负起弘扬先进文化的前进方向、开创文联工作新局面的光荣使命,大家要齐心协力以协会成立为契机,以加快团场文化建设繁荣团场文学艺术工作为已任,全面落实党的十八大和十八届三中全会以及兵师党代会精神,按照团党委的决策和部署,充分发挥桥梁和纽带作用,做好协调联系作用多出精品。进一步增强团场竞争力,把七十六团打造成经济大团、文化大团,为促进团场各项事业协调发展提供强有力的智力支持和舆论保障。为该团的经济、社会、文化等各项事业的全面发展作出应有的贡献。


 

七十六团召开第五届文学艺术联合会。

 

与会代表着正装参会。

 

与会代表举手表决通过文联组织机构。

 

受表彰的优秀文艺工作者。

 

与会代表合影留念。

稿件录入:欧阳雪慧    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    第四师七十六团职工学会议精神促多元增收引热议
    第四师七十六团加强良种改良工程 让牧民得实惠
    四师七十六团430万元民心工程新门诊大楼破土动工
    新疆兵团第四师七十六团6名青年踏上入伍征程
    兵团第四师七十六团125名新生少年军校接受训练
    兵团七十六团中学开展形式多样的“庆六一”儿童节
    兵团第四师七十六团扎实开展民族团结主题教育活动
    兵团七十六团为基层连队14个培训点免费发放设备
    兵团水利局就节水灌溉工程建设来七十六团调研
    草原生态保护补助资金惠及兵团七十六团各族牧工
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号