中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月10日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 头条 >> 正文
头条 -

一师阿拉尔市金银川镇第一届人民代表大会第一次会议召开
作者:徐鹏 张璇  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-10-5 23:19:09

    兵团新闻网阿拉尔10月5日电 (徐鹏  张璇) 9月28日,新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市金银川镇第一届人民代表大会第一次会议隆重召开。师市党委书记、政委、市人大政协党组书记邹跃斌,师市党委副书记、师长、市政府党组书记、市长王新民及特邀嘉宾自治区人大常委会代表人事委员会副主任许东升,阿克苏地委委员、组织部部长刘新利、阿克苏地区政协工委副主任张治宁在主席台前排就坐,师市领导杨江勇、张跃勇、朱鑫杰、谢跃红、孙义为、劳泓,师总工程师朱维,阿拉尔市、阿克苏地区、阿克苏市、柯坪县、阿瓦提县部分人大、政府、政协领导参加会议。

  会议在庄严的国歌声中开幕,会议由一团委书记政委魏新元主持。师市党委书记、政委、市人大政协党组书记邹跃斌代表师市党委致辞。他说,金银川建镇是贯彻落实中央在兵团设市建镇战略部署和制度性安排的具体体现,是兵地推进城镇化加快融合发展的成功典范,是实现师市跨越发展和长治久安的又一次飞跃。金银川镇一届人大会议的召开,标志着师市在城镇化和基层政权建设上取得了新的突破,标志着师市在推进“师市合一、团镇合一、连社合一”体制迈入新的历史征程,他希望全体代表一定要从讲政治、顾大局、谋发展的高度出发,以强烈的政治责任感和崇高的历史使命感,紧紧围绕大会主题,依法履职、科学履职、民主履职,充分发挥代表作用,畅所欲言、集思广益,共商跨越发展大计,共谋长治久安之策,全面完成大会的各项任务。

    自治区人大常委会代表人事委员会副主任许东升宣读了《自治区人民政府关于同意阿克苏市、阿瓦提县柯坪县部分行政区调整及设立金银川镇的批复》,师市党委副书记、师长、市政府党组书记、市长王新民宣读了《第一师阿拉尔市党委、第一师阿拉尔市人民政府关于全面赋予金银川镇人民政府县级管理权限的决定》。

    一团党委副书记、团长金银川镇党委副书记 闫志顺受大会主席团委托做金银川镇政府工作报告。报告回顾了金银川镇筹建以来的工作,明确了未来五年政府工作总体思路和目标。报告指出,未来五年金银川镇政府将强力推进城镇化进程,加快推进产业聚集,在产城融合中提升跨越发展动力,推进体质机制创新,提高居民幸福指数,改善少数民族单位发展条件,提高维稳戍边能力,打造跨越发展满意政府。

    一团党委常委、副政委金银川镇党委委员谢爱玲受大会主席团委托做金银川镇人大主席团工作报告。报告明确提出,金银川镇一届人大要加大推进“团镇合一”体制的调查研究,加强对城镇发展规划的学习和研究及代表工作,充分发挥人大代表主体作用,提高民主法制意识,全面提升人大工作水平。

  下午,按照大会议程金银川镇第一届人民代表大会第一次会议召开第二次、第三次大会,主席团召开第三次会议,会议选举了镇人大主席、副主席,镇长、副镇长。谢爱玲当选为金银川镇第一届人民代表大会主席,沈卫国、张锦江、周建平当选金银川镇第一届人民代表大会副主席;闫志顺当选金银川镇政府镇长,马新成、王永献、吕德文、苏铜铃、章勇、董建新当选金银川镇政府副镇长。会议通过了关于镇政府工作报告的决议(草案)、镇人大工作报告的决议(草案),闫志顺代表新当选的领导表态,阿拉尔市人大常委会主任张利平做大会闭幕讲话。他希望镇人大要转变思想,提高认识,加强制度建设,促进人大的规范化和制度化,把握关键、认真履行人大职能,夯实基础,加强代表工作,坚持党的领导,为人大工作提供坚强的保证,密切联系群众,全心全意为人民服务,大会还表彰了金银川镇人大代表选举工作先进个人,大会最后在庄严的国歌声中落下帷幕。

  
     大会一瞥。

  
      代表举手通过决议。

  
     代表认真填写选票。

  
      代表投票。

  
     金银川镇党委书记、一团党委书记、政委魏新元投票。

 
     师市党委书记、政委、市人大政协党组书记邹跃斌代表师市党委致辞。

  
     师市党委副书记、师长、市政府党组书记、市长王新民宣读了《第一师阿拉尔市党委、第一师阿拉尔市人民政府关于全面赋予金银川镇人民政府县级管理权限的决定》。

  
   新疆自治区人大常委会代表人事委员会副主任许东升宣读了《自治区人民政府关于同意阿克苏市、阿瓦提县柯坪县部分行政区调整及设立金银川镇的批复》。

  
     谢爱玲作金银川镇人大主席团工作报告。

  
     闫志顺受大会主席团委托作金银川镇政府工作报告。

    
      在主席台前排就坐的各位领导。

  
      镇人大新当选的主席、副主席亮相并表态。

 
      新当选的镇长、副镇长。

  
    大会在《国际歌》声中结束。

 

 

 

 

 

稿件录入:杨东    责任编辑:袁晶 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    一师阿拉尔市金银川镇第一届人民代表大会第一次会议召…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号