中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 师局 >> 正文
师局 -

立查立改立行 兵团发改委不断提高价格服务能力
作者:佚名  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-11-9 22:47:48

  兵团新闻网乌鲁木齐11月8日电 在党的群众路线教育实践活动中,有基层单位提出价格管理履职能力不足、部分企业提出上网电价审批速度较慢和职工群众提出价格投诉举报渠道不畅等问题,新疆生产建设兵团发展改革委结合自身职能实际,针对存在的问题,认真查找症结,寻求解决办法,立查立改立行做好整改,力求取得实效,进一步提升价格服务能力,增强监管和调控水平。

  一是针对师发改部门兼职价格管理工作人员履职能力不足的问题。积极协调争取国家发改委和自治区价格主管部门的支持,举办了首期价格监督检查业务培训班,邀请国家发展改革委价格监督检查与反垄断局局长许昆林同志和相关处室领导以及自治区价格监督检查局专家就有关价格法律法规进行讲解授课并进行案例分析,各师市价格工作人员理论素质和实践能力得到了进一步提高。同时,受国家发展改革委委托,组织了价格行政执法能力考试,成绩合格者国家发改委正在办理价格行政执法证,预计11月份价格行政执法证可以发放到位。

  二是上网电价审批速度慢的问题。及时主动与自治区价格主管部门沟通联系,汇报了兵团光伏发电项目建设进度和申请上网电价存在的困难,理顺了工作机制,同意由兵团发展改革委负责兵团辖区内的光伏发电项目上网电价事宜统一致函自治区价格主管部门申请上网电价。指导各师市发展改革委完整报送光伏发电项目申请上网电价所需文件材料,确保符合政策要求。2014年1月1日后,国家将实行新的太阳能光伏发电上网电价政策,特别是已经备案但未投产运行的光伏发电企业将执行新的较低的光伏上网标杆电价,这将会给企业带来投资损失,兵团发展改革委主动询问未投产的光伏发电企业,请他们尽快向有关主管部门报送审批材料,针对部分企业目前没有列入国家三部委的可再生能源电价附加补贴目录,正处在申请过程中,可以暂缓作为申请上网电价的必备材料,可以先为这部分企业申请光伏上网电价,待到发放可再生能源电价补贴时再作为依据,为企业排忧解难。

  三是价格投诉举报渠道不畅的问题。目前,除八师石河子市、六师五家渠市等少数几个师市开通“12358”价格举报电话以外,其他师均没有开通举报电话,团场更是没有开通,导致职工群众投诉举报价格违法行为渠道不畅,甚至投诉到地方价格主管部门,然后再转办兵团有关师市价格主管部门。另外,自治区在推进新疆“12358”价格举报信息系统建设过程中,已经完成14个地州市系统软硬件建设,明确表示不包括对自治区直辖的兵团6个城市价格举报系统建设。兵团发展改革委不等不靠,及时向国家发展改革委价监局汇报此事,同时按照轻重缓急、循序渐进的原则,拟定了初步建设方案,争取职工群众举报渠道早畅通、系统早服务、服务早见效。

稿件录入:戚亚平    责任编辑:杨东 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    自治区价格部门帮助兵团发改委推进水价综合改革
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号