中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 师局 >> 正文
师局 -

伊宁垦区古尔邦节市场货源充足物品丰富热闹祥和
作者:张洪武  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-10-14 12:22:09

    兵团新闻网伊宁10月14日电 ( 张洪武)10月15日是穆斯林群众最盛大的传统节日--古尔邦节。佳节临近,新疆生产建设兵团第四师广大穆斯林群众忙着采购,迎接节日的到来,在第四师农贸市场、花城商场、各大团场超市等具有民族特色的市场更是一派喜庆祥和的热闹景象。

  13日中午,记者走进,四师农贸市场耳旁就传来了节奏欢快的音乐。看到具有新疆民族风情干果摊、牛、羊肉摊和面点摊附近,随处可见拎着水果和馕的少数民族居民,让人立即感受到浓厚的节日气氛。在一家干果店门前,店主耐心地给顾客介绍各种干果的产地和特点。“葡萄干、巴旦木、杏干、红枣、核桃都是过节必备的,生意好得很,今天就卖出了2000多元人民币的干果。”他一边麻利地为客人盛装干果,一边对记者说。

  下午记者来到伊宁巴彦岱农贸市场 ,正逢巴扎日。记者看到流动摊点上的少数民族特色食品也一改往日散称散装的销售方式,有了漂亮的包装。小商贩的车上,一盘盘金黄的馓子用透明、时尚的玻璃纸包裹着,显得精美而又让人充满食欲。一位正在带着孩子购物的维吾尔族妇女告诉记者:“今天家里买了许多过节吃的食品,家家都要有馓子,油果,还有各种各样的点心。”

  在良繁场一家超市,店主介绍,“超市促销档期从10日就开始了,一些糖果、茯砖茶,还有我们本地产的果汁饮品,都在打特价。古尔邦节期间的备货量超出平时正常销售量的两倍到三倍。”正在店里挑选食品的维族姑娘热先开心地说:“现在的生活一年比一年好,节日那天,所有姑娘都会把自己打扮得像花一样美丽。”

稿件录入:张洪武    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    兵团农业局李生军到66团调研农业系统“六五”普法工作
    师长钟波到六十六团督导可克达拉市建市筹备工作
    第四师电影流动放映队常年下基层放电影受欢迎
    良繁场“科技型”农工显时髦成致富路上的领头雁
    六十六团良繁场开展“5·12防灾减灾日”宣传活动
    六十六团推进“一喷三防”工作力促小麦增产丰收
    第四师六十六团良繁场“两栖”农工致富路上显身手
    六十六团中学荣膺“兵团消防安全教育示范学校”
    兵团第四师六十六团农工春耕备耕大打“低碳牌”
    六十六团良繁场网络打探市场行情成为增收“导航器”
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号