中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[9月25日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 师局 >> 正文
师局 -

第五师“北疆牌”红提葡萄受四方客商青睐
作者:杨丽娟 朱国强  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-10-7 13:45:14

    兵团新闻网博乐10月7日电 (杨丽娟 朱国强)红提葡萄惹人醉,喜获丰收最繁忙,四方来客争相购,近日,五师83团的职工们采摘、定级、装箱,忙得不亦乐乎,来自各地的客商更是络绎不绝。

    该团从红提葡萄出土、施肥、修剪、抹芽、套袋、病虫害防治等过程中,特别重视技术指导服务,每年都选派技术骨干蹲点进行专门指导,同时,不断加大对技术人员的培训力度,开展多种形式的技术培训,使广大职工熟练掌握了相关种植技术,每年都会有一个好的收成。

    83团园艺一连职工董光利高兴的对笔者说:“我们职工也明白,在当今竞争激烈的市场竞争中,只有以质量求生存,以品牌谋发展,以诚信树品牌,才是生存之道。何况种红提葡萄也为我们职工增加了可观的收入,我们每个职工也都有责任、有义务维护这个品牌。”

    好的红提葡萄品质,迎来了各路客商的信任,薛浩然是来自广东的客商,今年是第五年来到这里收购红提。他觉得“北疆牌” 色泽上、口感上,还有颗粒上比较均匀,很受广州、上海、北京、成都等地消费者的欢迎,今年他将4000吨的红提发往国内市场,还有4000吨的鲜食葡萄发往泰国、缅甸、马来西亚、新加坡、柬埔寨等地的国际市场。

    近年来,五师着力打造“北疆牌”红提,该团长期抓质量,提高产品品质,红提知名度越来越大,使葡萄商品果达到92%以上,因此鲜食葡萄在国内外市场很有竞争力。

稿件录入:胥强    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号