中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[9月25日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 师局 >> 正文
师局 -

五师沙塔公路进入最后冲刺阶段 本月中旬全线通车
作者:袁水河  陈保明  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-10-5 12:27:21

    兵团新闻网博乐10月5日电 (袁水河 陈保明)10月4日,由新疆生产建设兵团水利水电市政路桥公司承建的第五师沙塔公路第三合同段柏油摊铺已完成80%。据该合同段负责人介绍,按施工进度可在本月10日结束柏油摊铺,届时沙塔公路全线通车。  

    据了解,沙塔公路是第五师2012年——2013年重点工程。该公路全长71.13公里,总投资3.1亿元。起点位于八十三团沙山子,终点接九零团塔格特,简称沙塔公路,也是五师辖区内第三条二级公路。 它南接奎赛高速公路,北连s205线,全线贯穿八十一团、八十三团、八十九团和九零团四个植棉大团。  

    让团场许多职工感触最深的莫过于公路的变化。该团从1958年建团开始,有40年一直是土路、戈壁路。60——80年代,下点雨,许多连队职工连门都出不去,更不要说出门办事看病。坐牛车、马车到团部去,一来一回得一天,冬季需要2天。90年代,各单位公路铺垫戈壁后,由于地下水位高、道路翻浆,路况差,往返也得半天。  

    从2001年以来,由国家、兵师巨额投资修建的垦区沙塔公路、博精公路、托沙公路以来,团场公路建设发生翻天覆地巨变。目前全团两个镇25个连队都通柏油路,最远的连队往返团部只需20多分钟,总通车里程达200多公里。形成了纵横交错、分布合理、快捷畅通的公路网,极大地促进了团场经济社会的全面发展。  

    职工们都说;连连通、户户通柏油路修通后,改变了我们职工的生活。拉运农资和农产品再也不受天气的影响畅通无阻。路越修越好、等级越来越高,是真正的致富路、幸福路、民心路。    

    兵团水利水电市政路桥公司承建第三合同段总长23公里。自今年5月入住团场开始施工后,克服时间短、任务重、地下水位高、翻浆等难题,经过多方集体攻关,使用新技术等措施,加快了施工进度和质量。  

稿件录入:胥强    责任编辑:杨东 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号