中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[9月25日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 师局 >> 正文
师局 -

三师第二批“兵团老战士南粤行”活动纪念册出版
作者:贺青青  新闻来源:本站原创  签发时间:
    兵团新闻网图木舒克9月30日电 (贺青青) 9月29日,笔者从新疆生产建设兵团第三师老干局了解到,由该三师党委组织部、老干部局编辑的《感恩之旅——第二批“兵团老战士南粤行”活动纪念册》正式出版发行。

    画册以第二批“兵团老战士南粤行”活动的时序和内容,从“领导关怀”、“合影留念”、“参观考察”“热情服务”等四个方面全面概括了兵团老战士在南粤大地活动的全过程,以图片和文字相结合、纪实性和史料性相结合的形式真实记录了第二批“兵团老战士南粤行”活动。与去年的《难忘之旅》纪念册相比,其  资料更加详实、排版更加科学,图文并茂、装帧精美,形象生动地再现了兵团老战士在南粤大地的美好时光,是献给兵团老战士的一份精美礼物。

    为贯彻原中共中央政治局常委周永康、广东省常务副省长徐少华对相继开展第二批兵团老战士南粤行活动的批示精神, 2013年6月16日至6月25日,由第三师图木舒克市党委常委、副政委张新辉率领的第二批25名“兵团老战士南粤行”代表团赴广州、东莞、惠州、珠海、中山等地参观考察,他们在解放战争和兵团的屯垦戍边事业中作出了卓越贡献,是感动兵团、感动三师的杰出代表,受到了广东省常务副省长徐少华的亲切会见。

    南粤之行,给老战士留下了终身难忘的印象。活动结束后,老战士们纷纷要求能将南粤大地优美的环境、厚重的历史、悠久的文化、现代大都市建设的照片编辑成册,永久保存,昭示后人铭记历史,感知广东人民的真情厚义,感恩广东、东莞的无私援疆,感谢党的好政策,感怀兵团精神的时代价值。

    目前,画册已赠师属各单位和南粤行的全体老战士。

师市党委常委、副政委、组织部长张新辉(左)向广东省常务副省长徐少华(中)介绍南粤之行的老战士代表。

老战士们在广州海心沙亚运公园合影。

 

老战士在东莞市科技展览馆体验高科技产品。

 

珠海市委常委、组织部部长刘振新(中)亲切接见考察团一行。

 

老战士们在惠州东江纵队纪念馆合影。





老战士们在广州乘花船游览荔枝湾。


老战士在惠州大亚湾石化区参观考察。

稿件录入:刘伟林    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    华语片出击各大电影节 张元新片一到就卖出版权
    缅甸最新出版的中文报刊《金凤凰》揭露7·5真相
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号