中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[9月25日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 师局 >> 正文
师局 -

石河子市2.3亿元污水处理厂二期工程即将竣工使用
作者:张洁  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-9-27 11:05:15

    兵团新闻网石河子9月18日电 (张洁 )9月25日,新疆生产建设兵团第八师石总场北泉镇规划建设局组织质监站、劳动监察大队等相关负责人对石河子市污水处理厂二期工程进行建筑工程质量安全检查。

    石河子市污水处理厂二期工程项目位于石总场泉水地,2012年8月29日开工建设,总投资2.31亿元,占地面积9万平方米。项目建设分为机械污水处理区、生化污水处理区、处理水沉淀区、辅助功能区、排泥处理区五个区。主要建设进水池、粗细格栅池、曝气沉砂池等设施各一座以及调节水解池、二沉池、空气流量计井两座。

    据了解,项目预计2013年11月竣工并通水试运行。运行后将新增日处理污水10万立方米,每年可削减化学需氧量30660吨、生化需氧量10220吨、悬浮固体物17520吨、总氮547吨、总磷73吨,大大改善下游水体的水质状况,满足处理生活污水和工业废水的需要,同时处理过的污水还能解决石总场及周边团场的农业灌溉。

    天筑集团三建一标段技术负责人刘意锋说:“我们目前所有的施工主体工程已施工完毕,现在我们在对施工现场进行最后的水池的冷缝和麻面的修补,我们这个日处理10万方的污水处理厂,目前从西北这一块来说,还是属于比较先进的设备。”

稿件录入:张 洁    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号