中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[9月25日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 师局 >> 正文
师局 -

五师“西线快车”朝发夕至打造博州公路客运升级版
作者:李兵强  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-9-26 17:26:12

    兵团新闻网博乐9月26日电(李兵强) “现在我来往博乐与乌市之间,都选择五师客运总站的大巴客车,朝发夕至。如果可能,‘西线快车’是我的首选。车况良好保证了乘行安全,服务热情让人如沐春风,行止准点让我从容计划。”

    9月26日早晨,正准备去新疆乌鲁木齐的张先生说起“西线快车”很显激动。张先生是新疆生产建设兵团第五师客运的忠实乘客,对该站发出的“西线快车”更是情有独钟。无独有偶、众口相传,张先生的赞赏代表着“西线快车”乘客们的共同心声。“西线快车”投入运营7年以来,这块金字招牌给安全行车、严格管理、热情服务擦拭的奕奕生辉、光彩夺目。

       1985年,五师组建运输公司之时,客运服务便应运而生。当时五师客运总站只是靠路边一溜几间平房,也只有发往乌鲁木齐的3辆车。到了2000年以后,随着通往乌鲁木齐高速公路的贯通,在博州出现了客运公司加强站点建设、增加客车数量、增开运营线路、提高客车档次,以优质服务吸引乘客,抢滩市场的竞争局面。“西线快车”就是五师客运应对竞争参与挑战,将市场需求与自身发展综合考量后打出的一张牌。

  2006年,五师客运总站出资390万元人民币,引进3辆39座“安全、舒适、快捷”的高二级客车,投入到博乐—乌市的客运线路,开始打造“西线快车”服务品牌。按照规定,超过500公里的客运车辆需配备2名驾驶员。经过公开选拔,6名责任心强、技术全面、驾龄长、无违章纪录、服务热情的优秀驾驶员脱颖而出,成为“西线快车”首批驾驶员。徐强与闫虎是首批“西线快车”上的一对搭档司机。今年9月21日早上,这是中秋3天长假的最后一天,许多回博乐与家人团聚的上班族又要重返乌鲁木齐。这天早晨8点钟,徐强、闫虎早早就赶到了停车场,做好出行前的例行检查。到9点30分,满载着乘客的“西线快车”准时发出,朝乌鲁木齐方向驶去。7年来,徐强与闫虎驾驶着这辆车将一批批乘客迎来送往。他们每次都能做到车辆平稳运行,不超速不慢行,保证车辆按时出发,准时到达。认真负责、情洒一路,用认真负责与热情友好传播着“西线快车”的美名。 

  到2009年,经过3年多的运营,“西线快车”逐渐在博乐至乌市间跑出了名气。赛运公司又重新购置了2辆宇通大金龙客车,将“西线快车”的服务品牌延伸到了“赛外江南”的伊犁。从博乐市出发至伊犁不到230公里,只需配备1名驾驶员。在考核选拔中,王勇一路过关,凭借过硬综合素质成为发往伊犁“西线快车”的一名司机。2004年,王勇离开团场,正式加盟五师客运,起先他跑的是博乐至奎屯的运营线路。当时,看到“西线快车”在博乐与乌市间跑出了名气,他便梦想有朝一日也能手握“西线快车”的方向盘。王勇的妻子何金香自丈夫离开团场后便夫唱妇随,离开了承包多年的土地,跟丈夫搞起了客运。丈夫手握方向盘开好车,她做好车上车下的服务,共同为幸福生活打拼,用诚信与热情为“西线快车”争名树碑。 

  目前,五师客运总站发出的“西线快车”包括发往乌市的7辆车,发往伊犁的2辆车,发往石河子的1辆车。在自身做大做强的同时,通过严格考核,五师客运总站又吸引了疆内3家客运站的4辆高级客车加入进来,“西线快车”这一次又开到了昌吉、塔城两地。

  五师赛运公司党总支书记、董事长兼总经理赵铜庄说:“以提升客运档次推出的‘西线快车’品牌。实现了统一服务标准、定时定点承诺,形成了自身特色。经过多年运营,树立起了国企运输公司的良好形象,倾心为各族各地乘客提供安全舒适、优质热情的乘行服务。”
       

稿件录入:李兵强    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号