中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·兵团新闻网栏目发稿及得分明细表--[1月22日] ·新疆生产建设兵团第二师二十九团关于有奖征集团歌获奖…--[1月16日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 师局 >> 正文
师局 -

三师纪委监察局充分发挥监督检查职能保稳定促发展
作者:张福国  新闻来源:本站原创  签发时间:

  兵团新闻网喀什7月22日电 (张福国) 针对新疆当前的形势,新疆生产建设兵团第三师图木舒克市纪委高度重视,师市纪委书记袁玉玲及时组织师市纪委全体干部传达、学习各级党委有关会议、文件和领导讲话精神,专门召开了师市纪委第六次常委会议,重点研究部署了当前工作,要求师市各级纪检监察机关把认真学习贯彻中央、兵师有关维护社会稳定的一系列决策部署,深刻认识当前反恐维稳工作的严峻性、复杂性、尖锐性,把贯彻落实反恐维稳的安排部署和具体要求作为当前第一位的政治任务。把行动统一到兵师党委的决策部署上来,提高政治敏锐性和政治鉴别力,始终保持清醒头脑,自觉站在反恐维稳斗争第一线、最前沿,无条件服从组织调配,切实抓好当前反恐维稳决策部署落实情况的监督检查、抓好党员干部遵守政治纪律情况的监督检查、抓好反恐维稳具体措施和要求落实情况的监督检查,随时做好应对突发事件的准备,确保反恐维稳措施的有效落实。

  近期,师市纪委监察局对全师基层单位贯彻落实兵师党委重大决策部署进行了监督检查,确保师市社会稳定,经济发展。各级纪检监察机关在应对当前反恐维稳的严峻形势面前,结合第15个党风廉政教育月活动,通过各种形式,加大政治纪律教育力度,引导广大党员干部自觉遵守政治纪律,牢固树立当前稳定压倒一切的思想;加大社会矛盾排查力度,对近期受理的重要信访问题进行专项排查、专题研究,迅速解决群众合理诉求,有效化解社会矛盾,不断做实基层工作,将各类苗头性、倾向性问题解决在萌芽状态,努力消除影响社会和谐稳定的因素。


  近期,各级纪检监察机关把党员干部特别是各级领导干部在反恐维稳工作中的政治立场、政治表现作为第一位的监督。按照兵师领导的讲话要求,抽调纪检监察干部开展维稳监督工作,加强对特殊敏感期间党政主要领导坚守岗位、带头值班情况进行监督检查,加强对各族党员干部在特殊时期政治表现的监督,加强对各项维稳措施落实情况的监督检查。师市纪委书记袁玉玲,在对45团维稳工作督查时,强调领导干部特别是少数民族领导干部要带头发声讲话、公开承诺抵制“三非”坚决履行“四项承诺”,亮明个人态度,确保政治可靠,执行有力。


  近期,各级纪检监察机关认真履行监督检查职责,加强对各级党组织和党员干部对各项反恐维稳措施和要求的监督检查,坚持做到检查、检查、再检查,敢于现场指出纠正,始终以严明的政治纪律确保令行禁止、政令畅通,确保各项维稳措施要求落到实处。对违反政治纪律,危害社会稳定,造谣、传谣、公开散布影响社会稳定和民族团结言论、包庇犯罪分子的党员干部,依据有关规定,从严从快从重处理。对反恐维稳的决策部署贯彻落实、督促检查不到位,不正确执行或执行不严不细不力,以及在处置突发事件过程中行动迟缓、措施不力,造成严重后果的,按照党政干部问责的相关规定,追究有关人员的领导责任和直接责任,发现一起、处理一起、通报一起,绝不姑息迁就。
 

稿件录入:杨蕊    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    三师图木舒克市召开廉政文化“六进”牵头部门汇报会
    第三师图纪委书记袁玉玲赴挂钩团场督查维稳工作
    图市人民医院开展党员“理想信念教育”活动
    图市人民医院开展党员“理想信念教育”活动
    图市人民医院召开第十五个党风廉政教育月动员大会
    第三师图市纪委监察局举办反腐倡廉板报评比活动
    第三师国资公司组织员工观看廉政警示教育专题片
    三师图木舒克市党委常委进驻团场指导反恐维稳工作
    第三师图木舒克市和喀什地区领导慰问维稳执勤官兵
    第三师图木舒克市部署当前维稳工作确保安全稳定
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号