中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·兵团新闻网栏目发稿及得分明细表--[1月22日] ·新疆生产建设兵团第二师二十九团关于有奖征集团歌获奖…--[1月16日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 师局 >> 正文
师局 -

第三师图木舒克市部署当前维稳工作确保安全稳定
作者:田磊  新闻来源:本站原创  签发时间:

  兵团新闻网喀什7月5日电 ( 田磊)  7月2日,新疆生产建设兵团第三师图木舒克市党委召开第七次维稳工作会议,兵团党委常委、师市党委书记、师政委杨福林主持会议并传达自治区党委常委(扩大)会议、厅局干部大会、地州市视频会议精神,研究落实当前维护师市社会稳定、维护师市各族群众利益具体措施。第三师师长姜晓龙作总结讲话。


  杨福林强调,维护新疆稳定,是新疆当前压倒一切的政治任务。要继续以中央精神统一思想,反恐力度要加大,基层工作要加强,经济工作不放松,民生改善要抓紧,切实做到“两个坚决”“两个确保”:采取坚决果断措施,坚决遏制暴力恐怖袭击频发多发势头;确保当前一个时期平稳度过,确保新疆社会大局稳定。


  就师市维稳工作杨福林指出,按照中央、自治区及兵团党委的统一安排,师市已经在重点地区、城乡结合部、兵地结合部开展专项清查整治行动。师市党委确定主动进攻、以打促防的总方针,坚持把查隐患、堵漏洞、打团伙、破隐案、追逃犯、抓整治贯穿于专项清查整治行动始终,强力挤压“三股势力”的活动空间;师市要确保辖区重点地区的稳定,尤其是小海子垦区,综合施策、及早防范,及时处置各类不稳定因素,同时健全处置预案,确保有效处置;强化信息工作的收集,切实做好师市辖区重大事件的预知和预警,采取技术手段强化手机及网络的监管;切实加强人口的管理,对重点人口施行动态管理,重点人员强化管控,完善管控体系,建立规范的异地管控、协控制度;师市要继续坚持严打的高压态势,加快案件侦破力度的同时,加大矛盾调处力度,加大基层组织建设,加强基层维稳力量建设,加强民族宗教和宗教人士教育和管理,积极营造稳定和谐的社会环境;要加强兵地协作,主动有为,强化城乡结合部和兵地结合部的管控能力,提高维稳能力,提高发现能力、防控能力和处置突发事件的能力,各单位要强化管理,确保辖区稳定,确保各单位稳定;要加强舆论宣传,大力宣传党的民族政策和宗教政策,加大“四个认同”的宣传,即对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国特色社会主义道路的认同;加强“一反两讲”的教育,即反暴力、讲法制、讲秩序,积极引导师市广大党员干部尤其是领导干部讲政治、顾大局、守纪律,不信谣、不传谣,站稳政治立场,始终与党中央、兵团党委、师市党委保持高度一致,大力宣传“团结稳定是福,分裂动乱是祸”;师市上下要坚持两手抓、两手都要硬,认真做好当前经济社会发展工作,农业确保丰产丰收,工业稳步推进,城镇化要确保质量、进度和资金,有序推进水利、电力、道路、机场等大型项目的进度,认真做好对口援建工作。


  姜晓龙指出,师市上下要提高认识,统一思想,广大职工群众一定要把思想认识统一到中央对形势的分析判断上来,把行动统一到中央的决策部署上来。高度重视维稳工作,狠抓工作落实。要集中力量出重拳,进一步加强基层组织建设,坚持做到查薄弱环节、查隐患,认真做好处置突发事件的预案,进一步加强舆论引导,做到到位、管用、有效。


  师市领导张新辉、袁玉玲、艾斯盖·卡德尔、沙迪克·达吾提出席活动。师机关有关部门、公检法司武有关领导参加会议。

稿件录入:杨蕊    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    三师狠抓维稳各项措施 落实确保社会大局和谐稳定
    第三师图木舒克市党委要求全力以赴抓好稳定工作
    第三师图木舒克市强化绩效管理工作抓落实上下苦功
    第三师伽师总场遭受特大冰雹灾害农作物受损严重
    图市医院举办“感党情 领党恩跟党走”红歌会
    扬帆起航再铸辉煌图木舒克市海康药业公司隆重开业
    第三师图木舒克市召开廉政建设暨绩效管理工作会议
    图市人民医院党委中心组集中学习宪法 弘扬宪法精神
    第三师全面落实兵团廉政建设暨绩效管理工作精神
    第三师图木舒克市组织提拔干部任前廉政知识考试
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号