中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·兵团新闻网栏目发稿及得分明细表--[1月22日] ·新疆生产建设兵团第二师二十九团关于有奖征集团歌获奖…--[1月16日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 师局 >> 正文
师局 -

第三师图木舒克市强化绩效管理工作抓落实上下苦功
作者:李婷婷  雷强  新闻来源:本站原创  签发时间:
  兵团新闻网喀什6月6日电 (李婷婷 雷强) 6月初,从兵团绩效办获悉,新疆生产建设兵团第三师图木舒克市绩效办在2012年度兵团开展绩效管理工作取得较好的成绩,受到表扬。
    
  第三师图木舒克市自开展绩效管理工作以来,已有一年多的时间,就如何通过绩效管理的方法,有效激发人的主动性、积极性,提高个人的素质和技能水平,进而提升个人和组织的工作效率上摸索前行,并取得初步成效。激励人做事是绩效管理工作最核心作用的内容,最根本的要求和目的,然而也是非常复杂的工作和管理活动。人是有惰性的,激励人做事,尤其是长期的、自觉的做事,就不能不进行必要的监督、制约和控制,绩效管理就是站在激励、调动人的积极性、主动性上,激励人激发人做事干工作,从而提高工作效率。
    
  今年以来,第三师图木舒克市为深入推进绩效管理工作,在工作落实上做文章,注重抓了五个环节,在六方面下了功夫。五个环节即:一是抓组织机构,领导小组及办公室设立是否科学,职责是否清晰,工作保障是否到位;二是抓工作方案、工作方法、工作时段。要发挥好主体作用,可操作性要强,对领导作用,领导责任如何履行,针对性要强,要在围绕落实兵团、师市党委扩大会议精神,实现“两个率先、两个力争”、“三化”建设、争先进位、团场改革、多元增收、抚贫开发等师、团两级党委中心工作上开展师市绩效管理工作;三是抓工作开展。一抓师市机关;二抓团场,重点是抓主体抓领导,对团长、分管绩效的常委要以会代培,对抓得不好的单位要限期整改,对领导要进行通报;四是抓工作督导,看方案内容具不具体,操作性强不强,听汇报,走基层,听分析,好的多鼓励,差的多鞭策;五是抓工作宣传,加强学习,多动脑,勤动笔,抓重点,营造氛围。为了理清工作思路,围绕师团中心工作开展绩效管理,服务大局,目标一致,在工作落实上下功夫:一是在提高认识上下功夫,绩效工作隶属纪检监察部门,职责所在,做表率走在先;二是在研究绩效管理的内容任务上下功夫,明确工作对象、工作职责;三是在增强工作的针对性、实效性上下功夫,多到基层调研,搜集资料;四是在建立健全考核考评机制上下功夫,改变以往年底一次性检查的局限性现状,现通过督促检查,随时掌握工作进展情况;五是在发挥检查、激励和引导作用上下功夫,善于发现先进典型,奖罚分明,防风和整风同时抓好;六是在推进各项工作上下功夫,这也是绩效管理工作的落脚点。
稿件录入:杨斌    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    业务细分工  四十六团进一步完善绩效管理考核内容
    第三师伽师总场遭受特大冰雹灾害农作物受损严重
    图市医院举办“感党情 领党恩跟党走”红歌会
    扬帆起航再铸辉煌图木舒克市海康药业公司隆重开业
    第三师图木舒克市召开廉政建设暨绩效管理工作会议
    图市人民医院党委中心组集中学习宪法 弘扬宪法精神
    第三师全面落实兵团廉政建设暨绩效管理工作精神
    第三师图木舒克市组织提拔干部任前廉政知识考试
    自主创业示范项目助推兵团第三师职工增收致富
    三师广泛开展“感谢党的恩情、讴歌辉煌成就”宣讲活动
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号