中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·兵团新闻网栏目发稿及得分明细表--[1月22日] ·新疆生产建设兵团第二师二十九团关于有奖征集团歌获奖…--[1月16日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 师局 >> 正文
师局 -

二师铁门关市创新“五诺三评”党建机制密切党群干群关系
作者:张艳丽  新闻来源:本站原创  签发时间:

    兵团新闻网铁门关市3月11日电(蔡义 张艳丽) 二师铁门关市党委在推行创先争优党员公开承诺制度的过程中,坚持以基层党支部为单位,实施“五诺三评”党建机制,增强了基层党组织党员的内在动力和服务群众、服务社会意识,密切了党群干群关系,巩固和扩大了创先争优活动成果。

    定诺—确定承诺事项。每年年初,基层党组织结合制定年度工作目标确定承诺事项。党员根据本单位年度工作目标任务,结合岗位特点和本人实际,自愿提出承诺事项。党组织和党员个人广泛征求党员群众的意见建议,力求承诺事项明确、具体、实在。

    审诺—评议审核把关。党支部组织召开第一次党员群众民主评议会,对承诺事项逐一进行评议。通过民主评议后,再由上级党组织对基层党组织、基层党组织对党员的承诺事项逐一审查把关,重点审查承诺事项是否符合党员群众意愿,是否符合实际、切实可行。对不符合要求的,重新进行修改完善。

    亮诺—公开承诺内容。承诺事项确定后,基层党组织和党员签订承诺书,明确承诺单位或承诺人、承诺事项、保障措施、完成时限等,并通过党务公开栏、团(连、企)务公开栏、网络媒体等形式,向党员群众和社会公示,主动接受监督。

    践诺—督促承诺落实。加强对基层党组织、党员承诺事项落实情况的监督检查,建立承诺事项台账,对完成的承诺事项及时销号,对没有按时完成的及时提醒和督促。基层党支部在年中召开第二次党员群众民主评议会,对基层党组织和党员公开承诺事项的落实进展情况进行民主评议,并将评议结果进行公开。

    评诺—检验承诺效果。每年年底,各基层党支部组织召开第三次党员群众民主评议会,对党组织和党员本年度的公开承诺事项落实情况进行民主评议,评议结果作为评先树优的重要依据。对兑现承诺成绩突出、党员群众普遍满意的基层党组织和党员,进行表彰奖励,对承诺落实效果不好、党员群众不满意的,进行批评教育,督促其认真整改。

    通过落实“定诺、审诺、亮诺、践诺、评诺”五个环节、抓好三次评议,在创先争优活动中建立健全基层党组织和党员公开承诺制度,把保持先进性的具体要求内化于心、外化于行,做到言必行、诺必践,激发了基层党组织和党员的内生性动力,形成了推进基层党组织、党员先进性建设的长效机制。两年来,全师每个基层党组织公开承诺为职工群众办“十件实事”,每名党员主动公开承诺为职工群众做1-2件好事,并接受社会监督。全师18411名党员累计公开承诺14万余条,承诺事项兑现率达到93%以上,职工群众满意率达到92.1%。全师共有744名党委(党组、党支部)书记对693个党支部和16430名党员的公开承诺情况进行了点评,点评率达到97%。基层党组织的凝聚力得到显著增强,党员在职工群众中的影响力显著提高,涌现出了一批优秀党组织和党员。两年来,全师共有2120余名群众向党组织递交了入党申请书。

稿件录入:张艳丽    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    二十二团第一中学开展庆“三八”贺卡送祝福活动
    二十二团第一中学举办迎“三八”关爱女性健康讲座
    二十二团第一中学举办青春期心理健康教育专题讲座
    二十二团第一中学开展“弘扬雷锋精神”主题活动
    二十二团千名师生为白血病患者雷雅婧同学募集善款
    二十二团第一中学隆重举行2013年新学期开学典礼
    二师二十二团十五连假期“套餐”丰富学生生活
    农二师二十二团倾力打造现代农林牧三足鼎立格局
    二十二团齐抓共管促学生度过一个健康安全快乐假期
    二十二团5000亩加压滴管小麦株壮穗大 丰收在望
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号