中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日] ·紧急通知:兵团新闻网开通援疆动态、庆祝建党90周年专栏--[5月19日] ·《兵团新闻网》刊发兵团各单位稿件情况通报--[1月12日] ·最新《投稿须知》--[1月11日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 师局 >> 正文
师局 -

农六师五家渠市三媒体深入一0二团“接地气抓活鱼”
作者:张建江  新闻来源:本站原创  签发时间:2012-9-18 10:57:41

        兵团新闻网五家渠9月18日电    (张建江)   9月17日,由新疆生产建设兵团农六师五家渠市《准噶尔时报》、《五家渠电视台》和《五家渠人民广播电台》等三家主流新闻宣传媒体精兵强将组成的《走基础、转作风、改文风》宣传报道组深入一0二团开展“三秋”采访活动,大力宣传团场“三秋生产期间的新人新事新亮点,使新闻宣传报道工作在“走、转、改”中得到充分落实。

        在一0二团进行实地采访中,师市三家媒体的采编记者们深入工厂车间、田间地头,肩扛摄像机拍摄团场干部职工奋战“三秋”一线的劳动场景,举起相机定格轧花厂工人、外来拾花工紧张劳作的瞬间,实地采访团场干部职工齐心协力战“三秋”的新人新事和感人故事,深入挖掘“三秋”生产工作中涌现出的先进人物及典型事迹,不仅拉近了媒体与基层联系的距离,而且还进一步增强了采编记者们与团场干部职工群众的情感交流,想行之有效地增强了新闻宣传的吸引力、感染力和影响力,为团场“三秋”各项生产工作稳步推进起到了呐喊助威的积极作用。

        五家渠人民广播电台副台长李建华深有感触地说:“通过师市宣传部组织的这个《走基础、转作风、改文风》宣传报道活动,让我们采编人员深深的感受到了基层团场干部职工群众在“三秋”生产一线的辛劳和辛苦,同时我们也看到和了解到了他们很多的闪光点,它将激励我们不断地去改变作风,改进文风,使我们的作品更加贴近群众、贴近生活、贴近实际,更好的弘扬我们的主旋律。”

        深入基层,深入实际,深入群众一直是新闻媒体落实“三贴近”努力提升新闻宣传吸引力和感召力,创作优秀新闻作品的一种积极实践和最佳途径。据悉,师市《准噶尔时报》、《五家渠电视台》和《五家渠人民广播电台》等三家媒体采编记者们通过“走基层、转作风、改文风”活动,在一0二团为期一天的紧张忙碌的采访中,把新闻宣传的坐标定位在“三秋”生产一线,按照“三贴近”的要求,实地采访、采写挖掘出了很多来自基层团场企业、连队“三秋”生产一线具有鲜活生活气息、言之有物;极富生动活泼、朴实清新的新闻作品,这些新闻报道将陆续出现在《准噶尔时报》、《五家渠电视台》和《五家渠人民广播电台》等开设的专题栏目中,切实把新闻宣传“三贴近”落到了实处,真正发挥了好新闻宣传围绕大局、服务社会的积极作用。

稿件录入:张建江    责任编辑:杨东 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    农六师一0二团召开中层领导干部竞争上岗动员大会
    五家渠市副市长王以贵到一0二团检查拾花工管理工作
    农六师一0二团真诚善待拾花工年年赢得“回头客”
    一0二团鑫宝公司积极做好国家牛羊肉储备生产工作
    一0二团召开专题工作会议强化棉花收购和加工质量
    农六师一0二团积极开展治安巡逻确保社会治安稳定
    一0二团城镇化建设提速提质惠及团场职工群众
    农六师党委常委副师长董庆利深入一0二团进行调研
    五家渠垦区人民法院深化实践“进团入企开门评警”
    一0二团召开春耕生产动员大会吹响春耕生产集结号
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    宽松薄毛衣花样搭

    糖果色点亮秋日街头

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号