中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日] ·紧急通知:兵团新闻网开通援疆动态、庆祝建党90周年专栏--[5月19日] ·《兵团新闻网》刊发兵团各单位稿件情况通报--[1月12日] ·最新《投稿须知》--[1月11日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 师局 >> 正文
师局 -

亿源蔬菜合作社助推焉耆盆地设施农业集约化发展
作者:徐莲芝  新闻来源:本站原创  签发时间:

  兵团新闻网库尔勒8月15日电 (徐莲芝) 8月的焉耆盆地骄阳似火,而在新疆生产建设兵团农二师亿源蔬菜合作社建设一期工程工地上,工人们正顶着烈日紧锣密鼓的为完成兵团也是农二师第一个蔬菜专业合作社组织辛劳忙碌着。

  农二师亿源蔬菜专业合作社地处新疆焉耆盆地的农二师二十四团境内。由该师焉耆垦区二十一团、二十二团、二十四团、二十五团、二十七团以及亿源蔬菜合作社理事长王雪山等13名蔬菜销售经纪人发起成立,注册资金107万元人民币。目前该社场所一期工程建设正在全面建设中,计划投资650万元,建设1880平米交易大厅和结算中心、占地2万平米的蔬菜交易市场、地磅房、蔬菜检测中心、蔬菜分选、包装车间。二期工程计划投资2000万元,建设冷藏车间、保鲜仓储库房。

  新疆焉耆盆地依山傍水,日照充足,气候适宜,交通便利,为发展设施农业提供了有利条件,该盆地和硕、焉耆、博湖、和静四县及兵团农二师焉耆垦区各团场通过多年的发展已建成温室大棚1.2万余座,占地面积2.56万亩,可年产蔬菜近30万吨,经济效益达7.5亿元。为实现设施农业区域化布局、专业化生产、企业化管理、产业化经营,打造品牌,在兵团农二师党委的大力支持下,今年5月在焉耆垦区二十四团成立了农二师亿源蔬菜专业合作社。

  该社以温室大棚蔬菜种植为主导,集科技示范、技术服务、生产管理、产品营销、蔬菜储藏和加工于一体,由农二师牵头,焉耆盆地四县区和焉耆垦区各团场及2100户蔬菜种植户共同参与的民间合作组织。合作社将为全体成员提供种植信息,搭建销售平台,通过互相合作,技术指导,进一步提高蔬菜种植水平,规范销售的组织化、专业化程度,解决长期以来该地区蔬菜生产的分散性、盲目性,引导全体成员有序种植,有序进市,有序销售。达到降低成本、减少风险、增加棚户收入的目的。

  该社成立后,将对全体蔬菜种植户实行“五统一”服务,即“统一生产标准,统一质量标准,统一搭建销售平台,统一包装,统一品牌”,力争在五年内通过国家标准化验收和绿色认证,实现无公害蔬菜年销售50万吨的目标。对推动焉耆四县区及垦区各团场温室蔬菜大棚产业的科学持续发展、整合该地区的蔬菜优势资源、做大做强蔬菜产业奠定了扎实的基础。

稿件录入:徐莲芝    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    二十四团为“三秋”季节性用工安全念响“紧箍咒”
    二十四团园一连早酥梨遭遇大风来袭果农损失惨重
    发展老体事业 二十四团第七届老年运动会隆重开幕
    串闲话挑事端社区调解反目邻居重归昔日睦邻
    农二师二十四团水管站以劳动竞赛促渠系的修护
    二十四团四部门联合办公 确保买房群众满意称心
    二十四团抓好季节性用工安全管理 确保团场社会稳定
    农二师二十四团举办首届青年自主创业培训开班典礼
    农二师二十四团医院开展2012年包虫病项目检查活动
    二十四团早酥梨开始收获深受广州等地客商青睐
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    宽松薄毛衣花样搭

    糖果色点亮秋日街头

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号