中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日] ·紧急通知:兵团新闻网开通援疆动态、庆祝建党90周年专栏--[5月19日] ·《兵团新闻网》刊发兵团各单位稿件情况通报--[1月12日] ·最新《投稿须知》--[1月11日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 师局 >> 正文
师局 -

农八师石河子市今年上半年实现旅游收入8.4亿元
作者:王仁斯  新闻来源:本站原创  签发时间:2012-7-5 17:07:19

  兵团新闻网石河子7月4日电 (王仁斯) 7月3日,记者从新疆生产建设兵团农八师石河子市旅游局了解到,农八师石河子市今年上半年旅游工作呈现出良好发展态势,共接待游客210万人次,实现旅游收入8.4亿元人民币,比去年同期分别比增长38.16%和44.82%,创历史同期最好成绩。

  一是完美承办了第八届中国新疆国际旅游节。从4月24日动员大会召开到6月28日旅游节胜利闭幕,在60多个日日夜夜里,师市相关部冂克服了时间紧、任务重、人员不足的困难,上下齐心,通力协作,埋头苦干,任劳任怨,做了大量卓有成效的工作,使得本届旅游节活动取得了前所未有的成功,受到了社会各界的一致好评。尤其是师市10个工作组的同志们,在本届旅游节活动中承担了繁重的工作,大家不计较个人得失,扑下身子,扎实工作,出色地完成了各项工作任务,充分展现出组委会这支队伍能打硬仗、肯吃苦、作风顽强的精神风貌,使第八届中国新疆国际旅游节成为历届新疆国际旅游节活动中规模最大、档次最高、影响力最广、特色最为鲜明、内容最为丰富、亮点精彩最为纷呈的一届旅游节庆活动,充分展示了“戈壁明珠,军垦名城”的城市形象。据统计,6月21日—28日,第八届中国新疆国际旅游节共接待游客58.73万人次,旅游收入8492万元。其中,仅美食节一项活动就吸引了40万游客参与,收入近千万元。

  二是成功举办了“石河子第八届军垦文化冰雪旅游节”。为进一步加快石河子冬季冰雪旅游资源开发,促进军垦文化旅游大发展,迎接“十二五”大规模经济建设和文化建设高潮的到来,在借鉴前七届冰雪节的基础上,今冬继续举办了“新疆石河子第八届军垦文化冰雪旅游节”。整个活动以“天下军垦名城 梦幻冰雪世界”为主题,由开幕式、“天下军垦名城 梦幻冰雪世界” 冰雕雪雕主题公园游园大会、驼铃梦坡冰雪旅游系列活动、卧龙山滑雪场圣诞篝火晚会、越野滑雪大赛、世纪公园冰上趣味活动、北湖冬季观鸟垂钓活动、元旦联欢、春节焰火、元宵节灯会社火焰火晚会、冬季越野长跑等独具魅力的军垦文化冰雪风情系列活动构成。活动特色鲜明,亮点突出、规模空前,组织的多项冰雪活动项目强调参与性、休闲性和娱乐性,丰富了广大市民和游客的冬季文化生活,取得了良好的社会效益和经济效益。本届冰雪节期间,共接待游客92.56万人次,旅游收入3.22亿元,同比增长29.82%和32.78%。

 

稿件录入:王仁斯    责任编辑:温兴 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    一四三团九连菜农李明引种日本苦瓜受市场青睐
    蟠桃之王黄金蟠在一四三团开始上市吸引了客户
    石河子大学到一四三团花卉市场开展社会实践活动
    一四三团第一小学庆“七一”建党91周年红哥赛诗会
    农八师一四三团目前巳有3万多亩棉花喜见6月桃
    农八师一四三团老少共建文明社区活动巳正式启动
    一四三团召开庆祝建党91周年暨“双先”表彰大会
    一四三团培育的千亩“七一”早熟蟠桃开始上市
    一四三团召开低保核查认証工作会议100多人参会
    生物农药频振式杀虫灯新技术引进了一四三团桃园
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    宽松薄毛衣花样搭

    糖果色点亮秋日街头

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号