中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日] ·紧急通知:兵团新闻网开通援疆动态、庆祝建党90周年专栏--[5月19日] ·《兵团新闻网》刊发兵团各单位稿件情况通报--[1月12日] ·最新《投稿须知》--[1月11日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 师局 >> 正文
师局 -

农十四师团场义务教育学生营养改善计划实施顺利
作者:马春燕  新闻来源:本站原创  签发时间:

  兵团新闻网和田5月30日电 (马春燕  李银红)5月24日,新疆生产建设兵团农十四师皮山农场第三小学召开家长会,对该校营养午餐进行意见反馈。
  学生家长古丽可斯汗是六连一排的职工,她对记者说:“学校没有实行营养午餐的时候,我和孩子的父亲天天在地里干活,中午没精力做饭,孩子也跟着我们吃馕,现在孩子每天中午能吃到抓饭、包子、过油肉炒面这些,营养也能跟上了,我非常感谢党的好政策。”
  中午,记者来到了该校的食堂。学生排着整齐的队伍走进食堂,坐在自己的座位上,老师从消毒柜中取出碗和勺子,将饭盛好依次递给学生。四周墙上贴着节约粮食等宣传图画和标语,还张贴了每天的伙食安排。
  皮山农场第三小学自本学期开学实行营养午餐,1千余名学生受益。
  据悉,自3月3日,农十四师各团场学校实行营养餐起,各校结合自身具体情况,分成营养早餐、午餐两种形式,广泛征集学生、家长意见安排伙食,制定营养改善计划实施方案、食品安全应急预案;成立营养改善计划工作领导小组;由学生家长代表、学生代表、教师代表等共同参加的营养改善计划监督小组;建立食堂从业人员健康管理、个人卫生制度及食品采购、保管、贮存、加工、留样等内部管理制度,食堂管理人员职责等;设立监督举报电话和意见箱;记录营养计划就餐日志,确保了团场义务教育学生营养改善计划这一民生工程顺利实施。

 

稿件录入:杨燕    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    农十四师文联组团赴于田县玫瑰风情旅游节采风
    兵团咨询、督察委主任翟小衡到农十四师皮山农场调研
    记一牧场政法办主任张永进民族团结先进事迹
    皮山农场在北京援建的蔬菜大棚育雪菊苗促增收
    《文明》杂志将出专刊宣传和田的历史和文化
    农十四师二二四团职工张袖种养结合走上致富路
    兵团残联向农十四师皮山农场贫困残疾儿童捐赠轮椅
    农十四师召开第二次文代会提出为“文化兴师”贡献力量
    兵团党委常委阿不力孜•尼牙孜到皮山农场调研
    开发绿色电力造福和田人民 达克曲克水电站工程建设进…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    宽松薄毛衣花样搭

    糖果色点亮秋日街头

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号