中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日] ·紧急通知:兵团新闻网开通援疆动态、庆祝建党90周年专栏--[5月19日] ·《兵团新闻网》刊发兵团各单位稿件情况通报--[1月12日] ·最新《投稿须知》--[1月11日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 师局 >> 正文
师局 -

农二师科技局搭建科技援疆桥梁 加速科技成果转化
作者:杨亚军  新闻来源:本站原创  签发时间:

     兵团新闻网库尔勒5月29日电   (杨亚军 廖志刚)  农二师科技局以对口支援为契机,紧紧围绕农二师“三化”建设重点,与河北省广泛开展科技合作与交流,集聚各类科技资源,加速推进科技成果向二师转移转化。两年来,主要取得了6个方面的成果。

    一是积极推进农业科技园区的创建,编制了《农二师库尔勒垦区农业科技园区建设规划》。二是协助师农科所在二十九团河北现代农业科研大楼,建立了高标准实验室,扩大了农科所试验基地规模,改善了科研试验基础条件。三是建立了冀新棉花育种试验基地,并开展了棉花新品种选育和良种扩繁工作。四是加强与新疆农垦科学院的合作,共建新疆农垦科学院库尔勒农业科技研发基地,目前已经挂牌运行。五是积极协调新疆农垦科学院棉花所在师农科所建立棉花育种试验基地。六是与河北科技厅共同建立了河北省科技援疆专家工作站。


 

稿件录入:吕桂君    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    输血造血并举  承德市对口支援三十三团渐入佳境
    农二师副师长张卫一行在二十九团调研经济运行情况
    甘肃城市学院领导马校长一行来二十九团考察调研
    二十九团举办“携手共建平安吾瓦”书法绘画摄影展
    二十九团举办“5.29”协会活动日 计生政策进万家
    二十九团计生办开展“关注幼儿早期教育绘画展”
    农二师二十一团人武部部长于朝银前来二十九团参观
    农二师二十九团八连民情接待日开通干群“高速路”
    二十九团银纺棉业公司考察市场归来谈企业发展前景
    二十九团畜管中心工会服务联系卡真情服务基层职工
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    宽松薄毛衣花样搭

    糖果色点亮秋日街头

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号