中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日] ·紧急通知:兵团新闻网开通援疆动态、庆祝建党90周年专栏--[5月19日] ·《兵团新闻网》刊发兵团各单位稿件情况通报--[1月12日] ·最新《投稿须知》--[1月11日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 师局 >> 正文
师局 -

多措并举破难题:农一师狠抓疑难复杂信访案件化解工作
作者:李向新  新闻来源:本站原创  签发时间:

 

  兵团新闻网阿克苏讯:(通讯员李向新) 5月3日,笔者在信访部门了解到,根据中央和兵团信访联席会议精神要求,4月底,新疆生产建设兵团农一师阿拉尔市制定下发《师市关于集中化解疑难复杂信访问题和信访及信访积案工作方案》和《2012年解疑难复杂信访问题和信访及信访积案包案化解或终结任务分解表》。
   

  据了解,该师市把化解疑难信访案件及信访积案包案化解作为日常工作的一项重要内容。坚持“全面排解,限期化解,领导包案,清仓见底,挂帐督办,报告销案”的原则。以“事要解决”、“案结事了”为核心,以深化干部作风年建设为抓手,促进领导干部大接访,推动信访问题从源头治理,千方百计把信访积案化解掉,最大限度减少信访存量,确保该师市信访总量下降和进京访人次下降。
    

  完善组织机构,明确工作目标,各单位要完善处理信访突出问题及群体性事件联席会议制度,建立健全疑难复杂信访问题及信访积案组织领导机构,充分发挥职能作用。成立信访矛盾纠纷调处中心,协调多部门联合办公,将受理的疑难复杂问题进行集体会商、分析、研究,并逐个解决。各单位在4-6月集中化解信访积案期间,每月必须化解或络结本单位积案35%以上。实行各级领导包案,按照“属地管理,分级负责”、“谁主管,谁负责”的原则,逐一落实属地责任、部门责任,单位责任和领导责任。
    

  针对每一个信访案件,须高度重视,认真对待,利用多种渠道,层层摸排,多方收集信息,全面掌握案情。在吃透案情的基础上,逐案分析研究,并确定专人主办,责任到人,限期办结。在协调处理具体的重大疑难信访案件中,既坚持原则,又强调灵活性原则;既致力案件处理,又体恤群众的实际困难。 在实际工作中消除群众隔阂,为群众排忧解难,拉近组织与群众的距离,变“对抗”为信任和支持。对承接的每一个案件,因案施策,以便有效化解多起初信初访案件,以实际行动维护该师市的社会和谐和大局稳定。

稿件录入:李向新    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    农一师水工处组织开展《保密法》宣传月教育活动
    农一师水工处一连开展“书香伴你行”读书活动
    农一师阿拉尔市启动“两讲一树”活动转变党员干部作风
    农一师水工处强化制度建设规范各级干部理论学习
    农一师水工处认真践行“干部服务职工联系卡”制度
    农一师水工处一连狠抓治安管理确保春播工作顺利进行
    农一师水工处热力公司员工走家入户助热费回收
    农一师水工处热力公司保障职工合法权益促进企业发展
    农一师水工处承建特色农产品交易市场暨廉租房等项目开…
    农一师水利水电工程处路桥分公司加强宣传阵地建设
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    宽松薄毛衣花样搭

    糖果色点亮秋日街头

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号