中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 社会 >> 正文
社会 -

十三师红星一场司法所成功为外来务工人员讨薪20万元
作者:李海峰  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-12-6 10:18:06

    兵团新闻网哈密12月6日电 (李海峰)“现在终于把工钱拿上了,明天我就买票回家,与老人孩子团聚”,12月5日下午,河南籍外来务工人员张顺祥(音)在拿到工钱后高兴的握着新疆生产建设兵团十三师红星一场司法所工作人员的双手说到。

     原来,2013年3月份,河南籍外来务工人员张某与七八个老乡一起,跟随包工头李某来到辖区某锅炉房施工工地打工,同在一处工地跟随包工头李某干活的还有十余个来自甘肃的外来务工人员,年初开工时包工头与这二十余名外来务工人员约定,每月只发放部分生活费,到年底停工时,结算全部工钱。随着天气的转冷,工地在11月底宣布停工,到了包工头李某开始兑现他对外来务工承诺的时候,包工头李某却称因与工程开发商韩某某出现了经济上的纠纷,现在韩某某拒绝向他支付任何费用,所以现在他也没钱发给大家,眼看着到了返乡的季节,而一年的辛苦却拿不上钱,外来务工人员一下子没了指望,于是来到场信访办反应问题。

     在接到投诉后,团场当即决定成立工作小组,由团场负责基建的主要领导牵头,团场政法办、司法所、派出所、基建科等相关部门组成工作小组积极介入。在包工头李某的积极配合下,经过两天的核查,理清了全部所欠工钱,共计20余万元人民币。为及时发放外来务工人员工资,工作小组人员为开发商及承建商《劳动法》、《劳动合同法》等法律法规,同时对他们拖欠民工工资的行为提出了严厉的批评,最终开发商与承建商表示尽快解决拖欠的外来务工人员工资的问题。

     12月5日下午,在工作小组的全程监督下,二十余名外来务工人员拿上了自己的血汗钱,高兴的踏上了返乡之路。

稿件录入:李海峰    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号