中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 社会 >> 正文
社会 -

十二师二二一团秋冬时节梨树开花引来游人观赏
作者:丁波  新闻来源:本站原创  签发时间:

    兵团新闻网吐鲁番11月9日电  (丁波)  秋冬时节,位于火洲吐鲁番盆地的新疆生产建设兵团十二师二二一团轧花场大院内,部分梨树过得有些“糊涂”,硬把秋冬当春天,执拗地开起了满树梨花。这样的稀奇事,引来不少游人观赏。

  
    一般来说,梨树春季开花,秋天结果。该团农业专家称,梨树秋冬季节开花的现象叫反季开花或二次开花,是由于树木长期遭受大风刮吹、高温天气和过度干旱,导致树木自我保护,进入短暂休眠状态,而近期温暖的天气则成了催开梨花的外界因素。

    二次开花现象虽然有很大的观赏价值,却容易影响到来年的果实产量。

稿件录入:丁波    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    兵团领导一行6人赴二二一团调研债务管理工作
    二二一团加强对十八届三中全会期间辖区维稳巡逻
    十二师工商联一行七人赴二二一团慰问困难职工
    二二一团派出所出动全体民警排查营区安全隐患
    戈壁滩成为二二一团职工群众的“淘金宝地”
    二二一团六年级开展“红领巾相约中国梦”队会活动
    第十二师二二一团养老院为老人举办健康知识讲座
    第十二师二二一团六年级中队开展主题队会活动
    十二师二二一团派出所组织民警观看警务教育片
    二二一团:外来务工人员也能享受居民基本医疗保险
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号