中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[9月25日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 社会 >> 正文
社会 -

电瓶“不翼而飞”急急找  雇工“偷梁换柱”迟迟归
作者:丁燕坤  新闻来源:本站原创  签发时间:

  兵团新闻网喀什9月28日专稿 题 电瓶“不翼而飞”急急找  雇工“偷梁换柱”迟迟归

  作者:丁燕坤

  9月27日12时左右,新疆生产建设兵团第三师四十五团六连连长赵森的办公室来了一人,他是连队的农机工人木特里普,他告诉赵森说:“连长——!我的拖拉机电瓶没有了,车子发动不了啦,你看怎么办?”

  “啥?怎么可能啊,在连部大院里不可能会丢东西的。”赵森说。“你看嘛,你看嘛!我的拖拉机电瓶没有了”木特里普说。

  来到木特里普的车子前一看,他的电瓶是没有了,而且是明显的拆卸痕迹,把固定电瓶的大螺杆,整整齐齐放在了空的电瓶架子上,一千多元的电瓶不见了。

  咦,奇怪了,哪有这么大胆的人,跑到办公室门前偷东西,大家都非常奇怪。赵森问到,你的车子是啥时候放到这里的。木特里普说是26日下午4点钟放到这里的。好,调监控!赵森说。

  通过调取连队监控摄像,从26日下午4点钟木特里普车子开进来,开始,一直到27日早上10点钟,均没有发现任何人靠近他的车子,从天黑到天明,每一秒都认真查阅,确认没有人靠近木特里普的车子。
赵森说,拖拉机是烧柴油的,没有电瓶也是可以发动的,说不定你的车子进来之前就没有电瓶的,这一说

  木特里普急了,不可能,我进来后熄灭发动机还检查了一遍,电瓶在啊。

  好好,继续看看监控,几个人接着从10点钟继续看,大约到了27日11时08分的时候,监控里出现了一个人,直接走到车子前,大模大样的卸下了电瓶,几个人说,大白天,这人够大胆的啊,不怯不颤的搬走了电瓶,把画面拉近点,看看是谁,由于距离太远,放大后人看不清,太模糊。算了,报案吧,让派出所来查。

  当走出办公室的时候,看见肉孜扎红走了过来,大家一下子好像明白了什么,监控里 “偷走”电瓶的人和他怎么如此相像啊。赵森说,肉孜扎红,你们老板的车子上电瓶没有了,你知道么?

  “什么呀,是我换到装花机上了”肉孜扎红说。原来,肉孜扎红是木特里普雇佣的司机,他有2台机车,一辆犁地用,一辆在花场装花用,今天肉孜扎红准备装花,车子如何也启动不了,仔细检查,原来是电瓶不行了,承包户正急着装花,怎么办,为了不耽误装花,肉孜扎红就来到办公室前,把老板的这个拖拉机的电瓶“挪用”一下,他想反正都是老板的车,这件事情还没有来得及给老板说一下,没想到老板先发现了“丢”了电瓶。

  弄明白了事情的原委,木特里普为自己没有问清楚的情况下,武断的下决定感到后悔,一连说了几个“不好意思”。

稿件录入:于吉全    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    好巴郎买买提明吐孙念好“果园经”丰收在望
    当股东  做警察  铁手拾花 伊明尼亚孜•土地的开…
    四十五团六连:用机采廉合群弃协议 引纠纷连长来解围
    “三秋”工作忙四十五团六连赵森举“吊瓶”讨论工作
    四十五团召开2013年“三秋”工作动员大会
    四十五团承诺棉花保底价8.2元 预兑现5元
    四十五团十六连全力以赴抓好城镇拆迁服务工作
    四十五团十四连扎实推进居民养老保险征缴工作
    四十五团新任干部进行集体廉政谈话
    第三师四十五团鑫达建材股份有限责任公司开业
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号