中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日] ·紧急通知:兵团新闻网开通援疆动态、庆祝建党90周年专栏--[5月19日] ·《兵团新闻网》刊发兵团各单位稿件情况通报--[1月12日] ·最新《投稿须知》--[1月11日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 社会 >> 正文
社会 -

芳草湖警方查获两起车辆已经报废超载驾驶案例
作者:张艳 张家发  新闻来源:本站原创  签发时间:2012-11-29 16:23:28

  兵团新闻网五家渠11月29日电 (张艳 张家发)众所周知,无证驾驶汽车、车辆严重超载及驾驶报废车辆都是严重的交通违法行为,然而却有人视法律为儿戏,抛安全于脑后,集上述三种严重违法行为于一身。近日,新疆生产建设兵团农六师芳草湖垦区公安交警队就查处了这样一起交通违法行为。

  日前,执勤民警从呼芳公路巡逻时,在官地社区路段发现两辆满载着棉籽的假牌照大货车迎面驶来,民警立即下车用手势指示该车靠右停车。在检查中,民警发现驾驶该车的中年男子竟然没有货车机动车驾驶证,而两辆严重超载的大货车竟是两辆报废车。针对两辆货车的多种交通违法行为,民警依法对两辆非法车辆进行了查扣、罚款二千元的处罚,对两辆大货车进行收缴并强制报废。

  芳草湖垦区公安交警队副队长魏东表示:“我们芳草湖交警队今天在执勤中,查处了两辆黑车,就是没有证件没有证据,已达到报废年限的车,按照国家道路交通法和车辆报废标准,我们强制报废,我身后的这两辆车就是两辆黑车,已过了达到报废年限了,我们现在给它强制扣压以后进行强制拆除报废,这样车辆如不进行强制报废呢,上路隐患比较多,对人的生命财产达成危害比较大,我们以后将加大更大的力度,对黑车、黑驾我们进行重点整治。”

  据了解,今年是道路交通安全工作攻坚年,为保障农场道路的安全与通畅,芳草湖公安局交警大队加大对路面管理力度,严厉查处各类严重违法行为。同时,交警部门也提醒广大交通参与者,请自觉遵守交通法规,文明驾驶、安全出行。

 

稿件录入:张艳    责任编辑:杨东 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    农六师芳草湖农场掀起学习十八大会议精神高潮
    农六师芳草湖农场为14名肢残患者免费安装假肢
    芳草湖农场召开党风廉政风险防控工作动员大会
    农六师副师长刘新跃一行前来芳草湖农场调研指导
    芳草湖农场官地社区做好农机具冬修及更新工作
    芳草湖官地社区五连引导妇女当好"半边天"争做新女性
    芳草湖职工书屋"富了"官地社区职工脑袋更富了口袋
    芳草湖农场官地社区开展“读书之星”评选活动
    芳草湖农场盲人个体户李财收听新闻关注十八大
    官地社区开展"五月冬防"活动奏响平安和谐曲
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号