中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日] ·紧急通知:兵团新闻网开通援疆动态、庆祝建党90周年专栏--[5月19日] ·《兵团新闻网》刊发兵团各单位稿件情况通报--[1月12日] ·最新《投稿须知》--[1月11日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 社会 >> 正文
社会 -

芳草湖农场盲人个体户李财收听新闻关注十八大
作者:王学荣  新闻来源:本站原创  签发时间:2012-11-21 13:13:19

  兵团新闻网五家渠11月20日电 (王学荣) 十八大胜利闭幕之后,新疆生产建设兵团农六师芳草湖农场盲人个体会李财依旧每天关注有关十八大的相关报道。

  今年34岁的李财在两三岁的时候,有一次发高烧,导致他双目失明。李财没有因为自己看不到而自暴自弃,他在家庭不富裕的情况下,坚持自学、以优异的成绩成为乌鲁木齐市盲校大专班的一名学生,李财凭借坚强的毅力完成了推拿按摩专业的学习。学成后,李财回到芳草湖开始了自主创业,在创业过程中,李财享受了残疾人就业补助金2000元,同时还得到了相关的政策照顾。现如今的李财,除了有了自己的门面房,而且有了自己的幸福家庭。李财逢人便说:“国家对残疾人的扶持助残政策使我有了今天的幸福生活。”

  李财不仅能够照顾好一家大小,而且他还十分关注国家的大事,尤其是对残疾人方面的相关政策他非常关注。在十八大召开前夕,李财听到十八大代表、湖北省鄂州市残疾人联合会主任科员苏柳英在接受记者采访时所说的一段话“一个残疾人就业,不仅改变着他个人的命运,也改变着一个家庭的命运。希望全社会进一步支持残疾人就业,在公务员录用等方面减少对残疾人就业的歧视。”,这对李财感触极大。

  当李财听到十八大的报告中提到:“健全残疾人社会保障和服务体系、确实保障残疾人权益。”、“推动实现更高质量的就业”的报告后,李财的心情更是澎湃,党中央还要加强残疾人社会保障和服务体系建设,还将进一步落实扶残助残的各项政策,为残疾人平等参与社会生活创造更好的环境。李财希望国家以后多出台更好的关于残疾人医疗、就业、社会保障这样的好政策,使象他这样的残疾人能够早日走上工作岗位,自主创业,减轻社会负担,生活的更加美好。

  李财在关注十八大精神的同时,他还向患者宣传十八大精神,患者都亲切的叫他“十八大精神的宣传者”。

 

稿件录入:王学荣    责任编辑:何维娜(实习) 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    官地社区开展"五月冬防"活动奏响平安和谐曲
    农六师芳草湖官地社区党员干部集中学习十八大报告
    官地社区学习《关于促进残疾人事业发展的意见》
    芳草湖农场残联开展医疗救助政策惠及残疾人家庭   
    农六师芳草湖农场残疾人积极参加居民医疗保险
    农六师芳草湖居民基本医保给职工群众带来实惠
    农六师芳草湖农场官地社区室内花卉灭蚜有序进行
    农六师芳草湖农场完善六项措施提高残疾人保障水平
    芳草湖农场实施残疾人小额贷款扶持残疾人就业
    芳草湖农场召开党员干部现代远程教育现场推进会
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号