中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 人物 >> 正文
人物 -

哈米娜的幸福事儿
作者:雷霞  新闻来源:本站原创  签发时间:

    12月2日,当笔者走进哈米娜的新家,顿感干净、明亮、整洁,看着一幅幅具有浓郁哈萨克族特色的地毯,西式的桌椅沙发,一应俱全的家用电器,看来哈米娜的小日子过得还是蛮幸福的。
   

    哈米娜一家四口以前一直居住在隶属乌市的商业局,距离一〇五团五公里多,一家人仅靠放牧为生,家庭经济上就显得有些拮据。眼看儿子就要上学了,各种费用的支出无疑对哈米娜和丈夫而言是一个巨大的压力。

    2009年以来,眼看到商业局附近的一〇五团职工种植棉花慢慢的都富起来了,哈米娜与丈夫决定也开始种植棉花。小两口做了合理分工,哈米娜负责带孩子放羊做家务,丈夫管理棉花,小日子虽然过得清苦些却也是苦中有甜。现如今已经从最初的10亩棉花扩大到50亩,由30只小羊繁殖到80只,家中在商业局也算是富裕一族了。
   
    近年来,随着一〇五团小城镇建设的快速发展,一座座保障性住房拔地而起,吸引了众多居住在商业局的哈族家庭。2012年,哈米娜得知不是一〇五团本地人在团范围内居住,也可享受2.5万元住房补助,哈米娜赶紧回家和丈夫商议起来,如果能在团场买套房子,既可以享受补贴,孩子上学也方便,况且团场各样商品应有尽有,和城里也没什么差别。于是两人来到团场枣园香小区报名购买了一套95平米的楼房。哈米娜说:“现如今,我们也从土房子搬进了新楼区,左邻右舍都是汉族,我们相处的都很融洽,在一起大家都会说汉语,两个孩子上的也是团场汉校,我觉得现在的日子越过越红火。”
   
    看着团场人流量较大,两口子又在楼下租了一套商铺,做起了日用百货小生意,不再像以前那样辛勤的劳作,每天由丈夫主管商店,哈米娜则负责接送五岁的女儿宁珠上幼儿园,在家做好饭等着劳作归来的丈夫。
  
    笔者问起正在做饭的哈米娜,觉得小日子过得怎样时,哈米娜放下手中正要洗的蔬菜说:“就是觉得很幸福,以前不知道幸福是什么,但是现在我觉得看着儿女健康成长,我们的日子越过越好我就很幸福”
 

稿件录入:赵建荣    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    一〇五团今年冬季好热闹  职工参加驾训掀起热潮
    一〇五团干群热切关注十八届三中全会期盼改革
    一〇五团今冬打破“休眠期”激活“老思维”团场好热闹
    一〇五团十二连职工想今年干明年养地抢施农家肥
    北京感恩励志讲学团专家为学生上心理教育课
    一〇五团后发赶超十项措施力保职工多元增收
    新疆梅花味精现场招聘会备受一〇五团职工青睐
    一〇五团干群热切关注十八届三中全会释放信号
    姚运刚:重农业科技 善学习总结 78亩打瓜净挣10万元
    一〇五团第一个赶集日来自各地120个商家带“火”市场
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号