中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 人物 >> 正文
人物 -

孙建平:我是党员,愿做标杆!
作者:陈晓晨  新闻来源:本站原创  签发时间:

  兵团新闻网石河子12月2日电 (陈晓晨)  他,个头矮小,脸膛黝黑,他就是新疆天业塑料总厂地膜车间维修班班长——孙建平,一位平凡岗位的老共产党员。然而,32年的工作中,他始终如一地在平凡的工作岗位中,以党员的标准和承诺,默默工作,多次被评为天业塑料总厂优秀共产党员,成为大家学习的标杆。

  作为一名老员工、老党员,他能够在普通的工作中始终一贯的发挥共产党员模范带头作用,任劳任怨地工作在平凡的工作岗位上。今冬开机之初,他带领维修班成员,整日忙于地膜设备检修。据统计,他们总共维护车间大小电机233个,检查、排除安全隐患127个。为地膜生产期的安全平稳运行,打下了坚实的基础。

  工作中,他能够以一名合格的党员标准严格要求自己。学习上,他也丝毫未放松。工作之余,他能够刻苦钻研技术,阅读技术方面的书籍,认真学习,积极思考,力求上进,不断提升自身素质,并能够学以致用,在工作中处处起到模范带头作用。另外,他还积极参加厂里组织的各种学习班,不管是生产工艺培训还是安全培训,他都认真做好笔记,充实自己。

  一个任务完成又一个新的任务来临。国庆节期间,他被分配到大口径保温管制作现场,从事大口径保温管的制作。工作中,常常要忍受保温材料——岩棉带来的皮肤不适。他没有忘记自己是一名共产党员,本着吃苦在前,身先士卒,带领保温管制作小组顶着太阳和大风,整日忙碌在制作一线。更多的时候,工作服是湿了又干,干了又湿。但是,整个工作现场,没有消沉的痕迹,没有气馁的迹象。有的,只是他给工友们叮嘱安全的声音。

  平凡的岗位,工作是平凡的。平凡的工作,需要不平凡的心态来对待。在他的带领下,保温管制作小组全体成员,每日刷新产量,一路飙升,赢得厂领导的一致好评。

图为12月2日,孙建平在天业塑料总厂地膜机修车间外收拾材料。

 

稿件录入:陈晓晨    责任编辑:天然 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    天业塑料制品总厂决战四季度劳动竞赛产膜620吨
    天业塑料总厂地膜车间四季度产膜突破600吨大关
    新疆天业塑料制品总厂实现保温产值2000余万元
    天业塑料制品总厂地膜车间“传帮带”促青工成才
    徐建祥:总厂里的“跑腿支书”
    天业塑料总厂“四防”查漏补缺确保冬季生产安全
    天业塑料总厂建二车间导师带徒促推青工岗位成才
    天业塑料总厂开展岗位学习提升员工综合操作水平
    天业塑料制品总厂完善题库建立员工考核长效机制
    天业塑料总厂建材二车间导师带徒助青工快速成长
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号