中国新闻网-新疆新闻网-兵团新闻网旧版  . 投稿须知 | 进入投稿 | 新闻热线0991-6123976
新闻 国际 国内 疆内 图片 会议 | 文学 小说 散文 诗歌 新书 | 书画 名家 新蕾 书法 | 摄影 展厅 精粹 人物 风光
图文 企业 兵团 农场 专稿 讲述 | 理论 访谈 法制 言论 视频 | 纵横 旅游 娱乐 生活 | 民生 求购 供应 招商 专题


公告:
·投稿须知--[10月14日] ·获得《兵团新闻网》2012年头题新闻奖作品目录--[1月9日] ·2012年度《兵团新闻网》优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月31日] ·《兵团新闻网》2011年度优秀通讯员优秀通讯站支持《兵…--[12月15日] ·获得《兵团新闻网》2011年头题新闻奖作品目录--[12月12日]
您现在的位置: 兵团新闻网 >> 新闻 >> 悼词 >> 正文
悼词 -

第四师六十五团退休职工付清梅同志追悼会悼词
作者:王伊荣  新闻来源:本站原创  签发时间:2013-11-14 10:29:27

同志们:

    今天,我们在这里怀着无比沉痛的心情来悼念付清梅同志。首先,我代表六十五团社管中心全体干部、职工以及付清梅同志生前的亲朋好友向她的去世表示沉痛的哀悼,同时向其亲属和家人表示最诚挚的问候。付清梅同志因病医疗无效于2013年10月26日0时30分不幸去世,享年76岁。

    付清梅同志系山东省平度县马戈庄公社北张家村人,1954年4月自山东省平度县支边进疆。付清梅同志先后在农四师五0农场(现六十六团)榨油厂和五连、四连、房建队、七连、六连、煤矿副业队任职工。1981年8月调入六十五团商店工作,1986年4月光荣退休。她在工作中,勤勤恳恳、任劳任怨、宽以待人、严以律己,深受干部和职工的好评,多次被评为“五好”家属和生产积极分子。在团场最艰苦的年代,她率先垂范、以身作则、不怕苦、不怕累,多次受到团场的嘉奖,并被评为先进生产者、五好军垦战士等荣誉称号。生活中,她对子女和家人无微不至照顾,儿女们对她也体贴入微,儿女的孝顺和她的贤惠也被周围的同事和家人传为佳话。

    付清梅同志的一生是平凡的。从她1954年来疆工作后,热爱本职工作,任劳任怨,时时处处严格要求自己。在具体的工作中,她工作积极,团结同志,吃苦耐劳,乐于助人,无私奉献,无论在那个工作岗位从不计较个人得失,一心扑在工作上的敬业态度得到了单位领导和同事的充分肯定。

    付清梅同志的简历很平凡,但她却把平凡的一生都奉献给了屯垦戍边这个伟大的事业,为团场的繁荣和发展做出了应有的贡献。她以实实在在的人生轨迹、默默无闻的奉献精神,印证了一个兵团普通女性乐于奉献的一生。付清梅同志在短暂的人生旅途中,把真诚和无私献给了团场、献给了兵团屯垦戍边的伟大事业。对于她的离去,我们发自内心的悲伤。付清梅同志以勤勤恳恳、乐于奉献的工作态度诠释了“屯垦戍边”的思想精髓。如今,她走了,永远地离我们而去,留给我们的是无限的悲痛和思念,同时她留给我们屯垦戍边、与人和善、为人民服务的精神,我们将永远继承和发扬。

    在这里,我们再次道一声:付清梅同志一路走好,安息吧!

                                                                                               二0一三年十月二十八日

稿件录入:王伊荣    责任编辑:静飞 
  • 上一条稿件:

  • 下一条稿件: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    相关内容  
    没有相关稿件
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

     
     
    推 荐
     
     
    热 门
     
     
    娱 乐
     

    汽水伤牙?专家科学解…

    宽松薄毛衣花样搭

    本所刊信息均为中国新闻社新疆分社兵团支社版权所有,不代表中新社观点。
    刊登本网站稿件,务经书面授权。未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
    地址:新疆乌鲁木齐市金银路新闻大厦七楼  电话:0991-8557237 6123976
    新ICP备05001981号